ABDA conquista 30 medalhas no Campeonato Paulista Junior e Sênior de natação

1 ano ago Comentários desativados em ABDA conquista 30 medalhas no Campeonato Paulista Junior e Sênior de natação

A Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) conquistou 30 medalhas no Campeonato Paulista Junior e Senior de Verão de natação, disputado nos dias 4 e 5 de novembro, na piscina de 25 metros do Clube Internacional de Regatas, na cidade de Santos (SP).

ABDA participou da competição organizada pela Federação Aquática Paulista (FAP) com o total de 13 atletas que conquistaram 6 medalhas de ouro, 17 de prata e 7 de bronze. Ao todo, 291 atletas de 50 entidades participaram da competição.

Na classificação por equipes, a ABDA ficou com 3° lugar na categoria junior 1, 3° lugar na categoria junior 2 e 4° lugar na classificação geral. Foi a melhor colocação da entidade em campeonatos paulistas da categoria.

O atleta da ABDA Yuri Cabral bateu dois recordes de campeonato, nos 50m Livre (22seg23) e nos 100m livre (48seg90).

Yuri Horta, técnico responsável pela equipe de natação da ABDA, analisou a evolução da equipe que almeja disputar competições importantes no cenário absoluto da modalidade. “Este campeonato foi o primeiro das competições alvo do semestre da ABDA. Começamos muito bem com esta categoria. O time principal inspira as categorias mais novas a virem com muita força para os campeonatos estaduais e nacionais. As equipes júnior e senior estão atingindo um nível muito competitivo no cenário absoluto. É mais um degrau alcançado para performarem no Maria Lenk e José Finkel”, pontuou.

A ABDA conta com o auxílio de seus parceiros: Zopone Engenharia e Comércio LTDA., Z-Incorporações, CVC, Pernambucanas, Sabesp, Isa Cteep, Gasbrasiliano, Unimed Bauru, Semel e Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

O Desafio Sicredi 250 Anos de POA é uma realização do Projeto Nadando Pelos Cartões Postais com o incentivo da Prefeitura de POA e patrocínio do Sicredi União Metropolitana de POA, ASUN Supermercados e Água Crystal. O apoio especial é da Marinha do Brasil, Corpo de Bombeiros Militar do Rio Grande do Sul, Sandronnes Imagens, Panthro Consultoria e Treinamento, Grupo de Escoteiros do Mar Seival, Urutu e Tritão e Bluma Hub. A supervisão técnica é do Professor Wilson Mattos da Academia Raia Sul.