6 meses ago Comentários desativados em Americana Ashley Twichell lidera do começo ao fim e fica com a medalha de ouro dos Jogos Pan-Americanos, brasileiras conquistam prata e bronze

A nadadora norte-americana Ashley Twichell conquistou a medalha de ouro nos 10K em águas abertas nos Jogos Pan-Americanos no domingo. Twichell venceu a prova com o tempo de 1h57m16s4. Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut conquistaram prata e bronze, respectivamente, para o Brasil na competição.

Mesmo na água fria de Laguna Los Morros, Ana Marcela Cunha se manteve entre as primeiras colocadas durante toda a prova. No final, como é sua característica, ela acelerou e terminou com a prata com o tempo de 1:57:29.4 deixando para trás as adversárias.

“Com toda certeza tem um sabor especial. Voltar a nadar depois de 11 meses da cirurgia no ombro justamente por causa de uma prova com esse traje. Sempre viemos para competir e ganhar, mas sair daqui sem dor é muito significativo para mim”, disse.

Bronze nos 800m e 1500m livre na piscina, Viviane Jungblut também esteve entre as primeiras colocadas durante todo o percurso da prova de 10 km das Águas Abertas, alternando entre a segunda e a quarta colocação. No fim, a gaúcha conquistou seu segundo bronze nesta prova em Jogos Pan-Americanos.

“É muito bom estar no pódio em mais uma modalidade. Nadar com o traje é bem complicado, no fim, deu uma pesada, mas deixei meu 100% na água e saiu o bronze”, falou Viviane.

Com os resultados deste domingo, a CBDA soma 28 medalhas neste Pan. São 25 na natação, uma nos Saltos Ornamentais e duas na Maratona Aquática. Nesta segunda-feira, começam as disputas do Polo Aquático e do Nado Artístico.