3 meses ago Comentários desativados em ANA MARCELA CUNHA E VIVIANE JUNGBLUT GARANTEM VAGA PARA OS JOGOS OLÍMPICOS DE PARIS

Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut estão classificadas para os Jogos Olímpicos de Paris. A dupla brasileira garantiu vaga para as Olimpíadas ao terminar a prova de 10 km do Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, disputada na madrugada deste sábado (3), em Doha, no Catar, em 5º e 14º, respectivamente.

“Com toda certeza o objetivo foi concluído. Tive uma mudança muito grande no último ano e estar aqui, disputando a vaga, é bem importante para mim. Vou ter uma nova oportunidade de fazer história em Paris. Vou ter seis meses para dar sequência nos treinos e competições. Estou muito feliz”, disse Ana Marcela.

Ao longo das seis voltas de prova, Ana Marcela e Viviane Jungblut enfrentaram um mar agitado e com temperatura por volta de 20ºC no porto de Doha e escolheram poupar energia nas duas primeiras voltas do circuito de 1650 metros. Na metade da prova, Ana Marcela estava na 7ª colocação, enquanto Viviane passou na 10ª.

Nas três voltas finais, Ana Marcela manteve o ritmo do pelotão de classificadas para os Jogos Olímpicos. Na quarta e na quinta volta, a campeã olímpica esteve no pelotão que estaria classificado para Paris 2024. Viviane foi perdendo posições.

Na última volta, Ana Marcela e Viviane apertaram o ritmo para terminar a prova em 1:57:31.10 e 1:57:39.30, respectivamente. Esta será a quarta vez que Ana Marcela disputará uma edição de Jogos Olímpicos, Viviane terminou na 14ª colocação e garantiu a vaga, pois a França já possuía uma vaga garantida por ser país sede e colocou duas atletas entre as 13 melhores na prova deste sábado.

As Águas Abertas continuam em Doha neste domingo, com a prova de 10 km para os homens. Henrique Figueirinha e Pedro Farias buscam a vaga olímpica no masculino. As provas de 5 km serão no dia 7 e o revezamento 4x1500m será no dia 8.