Ana Marcela termina em 4º no Mundial dos 10km de Águas Abertas em Fukuoka, Japão

10 meses ago Comentários desativados em Ana Marcela termina em 4º no Mundial dos 10km de Águas Abertas em Fukuoka, Japão

O sonho de Ana Marcela Cunha ser campeã mundial dos 10km de Águas Abertas não foi realizado, em Fukuoka, no Japão. Apesar da cirurgia recente no ombro e da troca de técnico, a atleta brasileira fez uma grande prova, ao disputar um lugar no pódio na batida. No final terminou em quarto lugar, empatada com a holandesa Sharon Van Rouwendaal, Ana Marcela fica ainda sem vaga na Olimpíada de Paris nesta prova, mas terá nova chance no Mundial do ano que vem.

O primeiro lugar no pódio ficou com a alemã Leonie Back, seguida pela australiana Chelsea Gubecka e pela americana Katie Grimes.

“Me senti bem, estou vivendo um momento diferente, de transições, mas acreditando muito. Passei por cirurgia e estar aqui oito meses depois brigando de igual com essas meninas é muito importante. E dizer um grande obrigado do porteiro do condomínio ao presidente do comitê, minha esposa, pais, todos torcendo por mim, só eles sabem o que estou passando. Foi uma vitória só por estar aqui. Óbvio que queria estar entre as três e com a vaga olímpica”, disse Ana Marcela,

Em busca do único título que faltava no vitorioso currículo, Ana Marcela começou a prova de maneira forte e sempre entre as três melhores e perto da australiana Maddy Gough, que completou o primeiro giro na frente. A também brasileira Viviane Jungblut vinha no 13° lugar.

Dona de sete ouros, duas pratas e seis bronzes em Mundiais, subir ao pódio já significava vitória para a brasileira. Com classificação direta para os Jogos

Dosando energias, Ana Marcela chegou a cair para o 10° lugar com aproximadamente 45 minutos de prova. Mas mostrou que tudo não passava de estratégia ao rapidamente recuperar o segundo lugar, atrás somente da italiana Ginevra Taddeucci.

Na metade da prova, como vem sendo em todas as disputas da modalidade, Ana Marcela já disputava o pódio com as rivais Sharon van Rouwendaal, da Holanda, e Leonie Back, da Alemanha.

Viviane virou em quinto na terceira volta, bem perto de Ana Marcela e deixando o País com grande expectativa de ter duas competidoras brigando pelo pódio. A quarta virada não foi boa, contudo. Ana Marcela caiu para sétimo e Viviane despencou para o 17° lugar.

Com 7,5 quilômetros de prova completados, Van Rouwendaal assumiu a liderança e abriu oito segundos em relação a Ana Marcela, em oitava. Viviane perdeu ritmo e despencou para o 25° lugar.

O sino agitado sinalizou que as nadadoras abriam a última volta. E a Austrália voltou à ponta, agora com Chelsea Gubecka, com Van Rouwendaal em segundo e Ana Marcela em sétimo, atrás 4,8 segundos, acompanhando o pelotão e se preparando para o sprint final, no qual é muito forte.

A brasileira subiu para o quarto lugar faltando um quilômetro. Leonie Back era a adversária pelo bronze no momento, com as duas primeiras posições inalteradas. Aos poucos, porém, Ana Marcela e alemã cresceram e entraram na briga pelo título com Gubecka.

Com fortes braçadas na reta final, a definição parecia na batida Eis que Back arrancou e conquistou o título que havia escapado no ano passado, seguida por Gubecka e Grimes. Na fotografia, a americana ficou em terceiro, com brasileira e holandesa empatadas em quarto. Viviane chegou somente no 26° lugar.

FOTO crédito: FERENC ISZA