Brasil chega a 17 medalhas na Natação no terceiro dia dos Jogos Pan-Americanos

6 meses ago Comentários desativados em Brasil chega a 17 medalhas na Natação no terceiro dia dos Jogos Pan-Americanos

O terceiro dia de finais da Natação em Santiago teve um nome: Guilherme, mas o correto mesmo seria colocar no plural. Guilherme Caribé e Guilherme Costa conquistaram medalhas de ouro para a seleção brasileira que disputa os Jogos Pan-Americanos, na capital chilena.

Guilherme Costa mostrou novamente que é um dos principais nomes da Natação brasileira. Depois de conquistar o ouro nos 400m livre, com recorde Pan-Americano, ele subiu mais uma vez ao lugar mais alto do pódio nos 800m livre, prova em que foi finalista olímpico em Tóquio: 7:53.01.

“Foi uma prova bem difícil. Tentei me manter o tempo todo dentro da prova e crescer no final. Deu certo. Conquistei mais uma medalha de ouro. Agora é buscar as outras duas, disse.

Campeão e um dos destaques do Brasil nos revezamentos que foram medalha de ouro nos dois primeiros dias, Guilherme Caribé  foi à final como um dos candidatos à medalha e confirmou a expectativa: 48.06 e medalha de ouro para o Brasil.

“Muito feliz com a minha terceira medalha de ouro aqui no Pan. Torna-se mais especial por ser nos 100m livre, que é uma prova clássica da Natação e uma prova clássica para o Brasil, onde a gente já teve vários campeões, inclusive recordista Mundial”, explicou.

No feminino, Stephanie Balduccini, responsável por uma virada incrível no revezamento 4x100m livre misto, brilhou novamente. A paulista conquistou a medalha de prata com o tempo de 54.14.

“Com certeza a prova de ontem (revezamento 4x100m livre misto) me deu bastante ânimo para buscar essa medalha hoje. Esse ano tem sido um ano de mudanças e essas mudanças me fizeram muito bem”, falou Stephanie. .

Nos 200m peito feminino, Gabrielle Assis fez história. Ela foi a primeira mulher a conquistar uma medalha nesta prova em Jogos Pan-Americanos. Com a marca de 2:25.52, ela levou mais um bronze para o Brasil.

“Não estou muito satisfeita com o meu tempo. Estava buscando o meu melhor tempo da vida, mas a medalha me dá confiança para ir atrás desse índice olímpico nas próximas competições”, explicou.

Viviane Jungblut manteve a medalha de bronze nos 800m livre no Brasil. A nadadora gaúcha conquistou sua segunda medalha em Pans (na piscina) com o tempo de 8:33.55. Gabrielle Roncatto terminou na sétima colocação.

Encerrando o dia, o revezamento 4x100m medley misto, formado por João Gomes Jr, Clarissa Rodrigues, Guilherme Basseto e Stephanie Balduccini, buscou forcas para conquistar mais um bronze para o Brasil: 3:49.24.

Com as conquistas desta segunda-feira, o Brasil chega a 17 conquistas em Santiago. São cinco ouros, cinco pratas e sete bronzes.

A Natação continua nesta segunda-feira, com eliminatórias às 9h e finais às 16h.