2 anos ago Comentários desativados em BRASIL CONQUISTA MAIS 11 MEDALHAS, CHEGA A 58 E TEM MELHOR CAMPANHA DA HISTÓRIA DA NATAÇÃO EM JOGOS SUL-AMERICANOS

Seleção brasileira vence todas as provas do dia e faz campanha histórica em Assunção

O Brasil dominou a Natação nos Jogos Sul-Americanos de Assunção. Com mais 11 medalhas conquistadas nesta quarta-feira (5), a seleção brasileira terminou no topo do quadro de medalhas da modalidade com 58 conquistas e o melhor resultado da história do país na competição.

O Brasil sobrou na competição. Conquistou, ao longo dos quatro dias de provas na piscina do Centro Aquático Nacional, 58 medalhas foram 34 ouros, 16 pratas e oito bronzes. A Argentina terminou na segunda colocação com 20 medalhas, sendo cinco de ouro. A melhor campanha brasileira em Jogos Sul-Americanos havia sido em 2010, com 51 medalhas (sendo 27 de ouro).

Assim como nos demais dias de competição, o Brasil sobrou nas provas disputadas na piscina de Assunção. Nos 200m borboleta, Giovanna Diamante conquistou sua nona medalha nos Jogos Assunção. Na versão masculina da prova, medalha de ouro para Leonardo de Deus com direito a recorde de campeonato (1m57s17). Matheus Gonche conquistou a prata.

Domínio brasileiro também nos 50m livre. No feminino, Lorrane Ferreira (ouro) e Stephanie Balduccini (bronze) foram ao pódio. No masculino, Luiz Gustavo Borges manteve o Brasil no topo com mais um ouro para a seleção brasileira.

O Brasil também não deu chances aos adversários nos 400m livre. Campeão dos 800m e 1500m, Guilherme Costa mostrou o porquê é medalhista Mundial na prova. Conquistou o ouro nos Jogos Sul-Americanos com 3m47s56. No feminino, ouro para Brasil novamente. Maria Paula Heitmann foi a mais rápida para conquistar mais um ouro. Aline Rodrigues conquistou o bronze.

Encerrando a competição, o Brasil nadou para estabelecer os 100% nos revezamentos nos Jogos Sul-Americanos. Com os ouros nos revezamentos 4x100m medley misto e nos 4x100m livre misto, a seleção brasileira termina a competição conquistando o ouro em todos os revezamentos. Integrante dos dois revezamentos, Giovanna Diamante encerrou a competição com dez medalhas na competição.

Saltos Ornamentais

Os Saltos Ornamentais também tiveram participação notável em Assunção. Com uma equipe bastante jovem, o Brasil terminou na segunda colocação geral com uma medalha de ouro, três de prata e três de bronze. Nesta quarta-feira, foram mais duas medalhas conquistadas.

No trampolim de 3 metros dincronizado, Luana Lira e Anna Lucia Santos foram ao pódio após bela apresentação na piscina. No trampolim de 1m masculino, Rafael Fogaça também foi o terceiro melhor e fechou a participação brasileira nos Saltos Ornamentais.