11 meses ago Comentários desativados em Campeonato Baiano de Natação tem quebra de recordes e show de atletas na Piscina Olímpica da Bahia

O Campeonato Baiano de Natação Mirim à Sênior, que aconteceu da última sexta-feira (9) até este domingo (11), foi sede para mais quebra de recordes. O evento foi realizado na Piscina Olímpica da Bahia, na avenida Bonocô, e contou com a presença de mais 350 atletas baianos.

O título das quatro etapas da competição, que se dividiram em três dias de evento, ficou com a equipe do Clube dos Empregados da Petrobras (CEPE) de Salvador, levando o primeiro lugar da disputa.

O evento também contou com um momento especial de homenagem à mais nova campeã brasileira absoluta de natação, Celine Bispo, e ao seu treinador, Murilo Barreto. Em um discurso emocionante, o presidente da Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA), Diego Albuquerque, entregou medalha de honra ao mérito ao treinador e prêmios em dinheiro do Bolsa Medalha FBDA para Celine.

Segundo Diego, “é importante haver o reconhecimento dos feitos, principalmente, de atletas nadando no estado da Bahia”.

Destaque no Brasil e na Bahia

Celine, que já havia estado em evidência nas últimas semanas por alcançar três importantes medalhas nacionais, sendo campeã brasileira nos 50 metros borboleta, além de uma medalha prata 100m borboleta e um bronze nos 100m livre, também surpreendeu na competição baiana.

A atleta de 18 anos, que garantiu vaga nas seleções brasileiras que vão disputar o Campeonato Mundial Absoluto e o Mundial Júnior, quebrou mais dois recordes baianos nesta competição, o de 50 m costas e o de 200 m livre.