1 ano ago Comentários desativados em Campeonato Brasileiro Máster de Verão termina com vitória de equipe baiana, recordes e fortes emoções

Aconteceu dos dias 02 à 05 de novembro o 68º Campeonato Brasileiro Máster de Verão de Natação, na Arena Aquática de Salvador. 420 atletas participaram da competição.

Com fortes emoções, o evento foi palco da quebra de diversos recordes nacionais e sulamericanos, incluindo um recorde mundial de 4×200m livre feminino na faixa etária de 120+.

Alguns destaques chamaram atenção do público presente na Arena Aquática, como a presença do atual campeão brasileiro absoluto de natação, Felipe Messias, que venceu a prova de 50m livre com 22,70 s. Felipe, que é o atual campeão do Troféu José Finkel, principal prova de velocidade nacional na categoria absoluto, também bateu o recorde sulamericano da categoria 30+.

Outros nomes também chamaram atenção como o medalhista olímpico, Edvaldo Valério, e Rodrigo Castro, ex nadador olímpico que venceu o melhor índice técnico geral pela prova de 800m livre.

Vale destacar também a participação Anton Biderman do Grêmio Náutico União, atleta master de 98 anos que disputou a categoria de 95+, conquistou medalhas e recordes, além de servir como exemplo de dedicação e perseverança para todos os presentes.

A equipe do Bahia Masters, composta por nadadores locais, foi a grande campeã geral por equipes, deixando o troféu em casa.

Também fazia parte da programação a 9ª etapa do Campeonato Baiano de Águas Abertas, que seria realizada neste domingo (6). No entanto, a Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA) decidiu por cancelar a prova, mediante as condições climáticas e das águas, previstas para o dia.

A prova, que também faria parte do 68º Campeonato Brasileiro Master de Verão de Natação, terá nova data divulgada oportunamente pela FBDA.

Para conferir as provas do Campeonato Brasileiro Master de Verão acesse o link do canal da TV FBDA: https://youtube.com/channel/UC0zH1MIb5lybJJTgoLJbhZQ

Helena Raquel Assessoria da Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA)