Equipe ABDA conquista 22 medalhas no Troféu Kim Mollo de natação

6 meses ago Comentários desativados em Equipe ABDA conquista 22 medalhas no Troféu Kim Mollo de natação

Atletas fizeram parte da equipe da 3ª Região que ficou na 3ª colocação geral com 24 medalhas

A Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou, de 13 a 15 de outubro, na cidade de Mococa (SP), do Campeonato Paulista Inter-Regional – XXVIII Troféu Kim Mollo de Natação. O torneio foi disputado na piscina de 50 metros da Associação Esportiva Mocoquense. O evento realizado pela Federação Aquática Paulista (FAP) é voltado para as categorias petiz (11 e 12 anos), infantil (13 e 14 anos) e juvenil (15 e 16).

O evento contou com a presença de 560 atletas, das oito Regiões do Estado de São Paulo. Cada região pode levar no máximo 72 atletas, sendo 6 atletas por categoria. Nessa competição, os atletas não representam suas entidades, mas suas respectivas regiões. Bauru faz parte da 3ª Região. Outras cidades que fazem parte dessa região são Lençóis Paulista, Botucatu, Jaú, Barra Bonita, Marília, Ourinhos, Duartina, Garça e Assis. A ABDA foi representada por 56 atletas.

A 3ª Região, conquistou a 3º colocação, somando 495,50 pontos, ficando atrás da 1ª Região, que somou 1.431,50 pontos e da 2ª Região que somou 939 pontos. No total, a 3ª Região conquistou 24 medalhas. Os atletas da ABDA conquistaram 22 medalhas, sendo 6 de ouro, 4 de prata e 12 de bronze.

O Campeonato Paulista Inter-Regional – XXVIII Troféu Kim Mollo de Natação tem por finalidades desenvolver a natação e promover o intercâmbio desportivo em todo o Estado de São Paulo, colaborando para a difusão e apuro do nível técnico da natação paulista.

Os destaques do Time ABDA foram: Larissa dos Santos Narcizo, categoria petiz I, ouro nas provas de 400 metros nado livre, 200 metros nado medley e bronze 100 metros nado livre; Filipe Gabriel Carvalho Borges, categoria infantil 2, ouro na prova de 100 metros nado de peito e novo Record de Campeonato com o tempo de 1’10’’73; Lorenzo Zambianco Lopes, categoria infantil I, prata na prova de 100 metros nado de costas e ouro na prova de 200 metros nado medley e novo Record de Campeonato com o tempo de 2’23’’07.

“E nossos desafios continuam, neste final de semana será realizado o Campeonato Sudeste Petiz, no Sport Club Corinthians Paulista. A comissão técnica: Yuri Horta, Monique Matunaga, Carlos Rogério, Lara Fernanda, Lívia Anjo e Max, juntamente com a equipe multidisciplinar está satisfeita com os resultados obtidos, com muita humildade, persistência e fé”, comentou o técnico Cristiano Maurício (Max).

Crédito da foto: @pais_de_nadadores