9 meses ago Comentários desativados em Europeu Juniores de Natação Artística Funchal 2023 – Klara Bleyer conquista segundo ouro para a Alemanha

Klara Bleyer conquista segundo ouro para a Alemanha, Itália ganha primeiro ouro, Espanha conquista mais três medalhas no Funchal.

O quarto dia de competição do Campeonato Europeu de Natação Artística Júnior LEN 2023, no Funchal, foi repleto de tantos momentos emocionantes e históricos quanto os anteriores.

Dois dias depois de ganhar o ouro no Solo Técnico, Klara Bleyer da Alemanha conquistou seu segundo título Europeu Júnior na final Feminino Solo Livre com uma pontuação de 208,8479. A jovem de 19 anos havia declarado 34,10 como seu Grau de Dificuldade (DD), o mais alto da categoria. Depois de um mergulho limpo e forte, recebeu todo o crédito e garantiu a si mesma e à Alemanha uma segunda medalha de ouro histórica.

Depois de conquistar a prata no Solo Técnico, a espanhola Lilou Lluis Valette somou o bronze ao seu acervo de medalhas com a pontuação de 196,9771. A espanhola, na verdade, optou pela estratégia oposta e aumentou seu DD para 29,05, um aumento de 1,65 em relação à preliminar.

Seis atletas participaram da final Solo Livre masculino, incluindo David Martinez Delgado, da Suécia, que fez a estreia internacional e tornou-se o primeiro nadador artístico masculino sueco a nadar numa grande competição.

No final, os três medalhistas de 2022 voltaram a subir ao pódio, embora em ordem diferente. Desta vez, Filippo Pelati, medalha de bronze no ano passado, conquistou o primeiro lugar e primeiro ouro para a Itália com uma pontuação de 172,0125. O jovem de 16 anos mostrou um forte desempenho e foi creditado com seu DD total de 25,55.

Na final do Esquema Acrobático, a Espanha conquistou seu quarto ouro na competição ao marcar 206,8033 pontos na coreografia “Máquinas”. Os espanhóis foram os campeões europeus juniores neste evento, e mais uma vez não puderam ser negados. Dennis Gonzalez Boneu e Fernando Diaz del Rio Soto também nadaram na rotina e foram os únicos dois atletas masculinos a disputar esta final.

A competição termina este domingo no Funchal com as Finais de Dueto Técnico e Dueto Técnico misto às 9:30, e a Final Livre por Equipa às 17:00.

Fonte: LEN por Christina Marmet