1 ano ago Comentários desativados em Famalicão tem novos 20 CAMPEÕES REGIONAIS e é o Clube mais medalhado de Portugal dos Campeonatos Regionais

Campeonatos Regionais de Juniores/Seniores – 18/20 de novembro de 2022, Felgueiras

O Grupo Desportivo de Natação de Famalicão fez história ao sagrar-se o Clube mais medalhado dos Campeonatos Regionais, na categoria de juniores, realizados nos dias 18/20 de novembro de 2022, nas Piscinas Municipais de Felgueiras.

Nestes campeonatos regionais participaram cerca de 350 atletas em representação de aproximadamente 22 Clubes, com a Natação de Famalicão a participar com 21 nadadores.

Famalicão conquistou um total de 40 medalhas, obtendo 20 títulos de CAMPEÃO REGIONAL, 13 títulos de vice-campeão regional e 7 medalhas de bronze.

Coletivamente foi o Clube mais medalhado, na categoria de juniores e obteve o sexto lugar na categoria de seniores.

Destaque para Mafalda Mesquita, Afonso Silva e Rodrigo Pereira pelo número de títulos alcançado. A brilhante classificação geral só foi possível com a obtenção de excelentes marcas, inúmeros recordes pessoais, significativo número de campeões regionais de categorias e vários tempos mínimos de acesso aos próximos campeonatos nacionais a realizar no mês de dezembro em Leiria.

Para o treinador Pedro Faia “foram uns campeonatos intensos, desgastantes e repletos de emoção, com um elevado número de extraordinárias marcas, mínimos de acesso aos nacionais, inúmeros títulos regionais e dois recordes regionais das categorias. Com um leque de atletas desta qualidade a continuidade dos excelentes resultados está assegurada e tudo parece tornar-se mais fácil. Estamos orgulhosos dos nossos nadadores, onde a ambição e o compromisso é enorme e temos a responsabilidade de tudo fazermos para satisfazer as suas aspirações”!