10 meses ago Comentários desativados em Flamengo vence Brasileiro de Natação em Salvador e baianos são destaque na competição

A favorita Celine Bispo conquistou quatro medalhas

Na última semana, de 4 a 8 de julho, a Bahia recebeu Campeonato Brasileiro de Natação de Inverno Junior/Sênior – Troféu Tancredo Neves. Sediada na Piscina Olímpica da Bahia, a super competição reuniu mais de 600 atletas de todo o território brasileiro e lotou as arquibancadas do centro de treinamento.

Com o reforço do atleta baiano Guilherme Caribé, que agora integra o time, o Clube do Flamengo levou o troféu de Clube campeão do Campeonato. O Minas Tênis Clube ficou com a segunda colocação, seguindo pelo Clube do Corinthians, em terceiro, Clube Pinheiros, em quarto e o Sesi – São Paulo, em quinto lugar. Entre os clubes baianos o melhor foi o Yacht Clube da Bahia (YCB), que ficou na oitava colocação.

Para constatar que “a Bahia é um celeiro de atletas”, os baianos foram os grandes destaques nas provas da competição que é a principal da categoria. A favorita, Celine Bispo, conquistou quatro medalhas, dentre elas dois ouros, nas provas de 100 metros borboleta, em que quebrou os recordes do campeonato e o baiano, e 200 m livre além de dois segundos lugares, nas provas de 100 m livre e 50 m livre.

No masculino não foi diferente. Enzo Ibanez conquistou três importantes medalhas na categoria Sênior e esteve no pódio em primeiro lugar na prova de 200 metros medley, além de conquistar duas medalhas de prata, nas disputas de 200 m peito e 100 metros costa.

Outro atleta que defende a Bahia há mais de quatro anos, o venezuelano Ronaldo Zambrano, também alcançou bons marcos na competição. Zambrano, atleta do YCB, conquistou as medalhas de ouro e prata nas provas de 800 metros o livre e 1500 m livre, respectivamente. Além desses quatro nomes potentes, o baiano Samuel Lopes também obteve um excelente resultado representando o Clube Paineiras de São Paulo.

De acordo com o presidente da FBDA, o evento foi um marco na história da natação baiana. Para Diego, a instituição deixou “uma marca para o Brasil inteiro que a Federação Baiana tem condições de receber competições como essa, mostrando que a gente [FBDA] também sabe fazer competições de alto nível”.

“E além da capacidade técnica em realizar eventos, as principais estrelas, nossos atletas, deram um show nessa piscina. Estamos assim, aliviados, porque tudo transcorreu da melhor forma possível. É só o começo de uma nova era, de uma Federação cada vez mais forte”, completou Diego.

O evento contou com uma estrutura profissional especial, organizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) em conjunto com a anfitriã, Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA). Além da parceria entre a FBDA e a CBDA, o evento ocorreu com o apoio da Superintendência dos Desportos Aquáticos da Bahia (Sudesb).