1 ano ago Comentários desativados em Francisco Silva no pódio Absoluto e Tiago Costa Vice-campeão nacional nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos em Funchal

Os atletas do Grupo Desportivo de Natação de Famalicão, estiveram em destaque nos campeonatos nacionais de juvenis e absolutos, realizados na Madeira, entre os dias 30 e 02 de abril de 2023, ao conquistar 2 títulos de vice-campeão nacional, 3 uma medalha de bronze na classificação absoluta, o que já não acontecia há alguns anos.

Francisco Silva, obteve a proeza de conquistar um brilhante 3º lugar da classificação absoluta, na prova de 200 Costas, apesar de ainda ser um atleta do 1º ano da categoria de juniores.

Tiago Costa sagrou-se VICE-CAMPEÃO NACIONAL na prova de 100 Costas e de 200 Costas, e obteve a medalha de bronze na prova de 50 Costas.

Para o treinador Pedro Faia, “foram uns campeonatos fantásticos, repletos de sucesso e extraordinários resultados para os nadadores famalicenses. Felicitar o Francisco pelo pódio absoluto, o que já não acontecia há alguns anos e o Tiago por nos oferecer 2 títulos de vice-campeão nacional. Além destes sucessos de salientar os muitos lugares de pódio na categoria de júnior, assim como o grande número de finais obtidas, demonstrando que temos um grupo de atletas de enorme qualidade e que nos carregam de ambição para o futuro. No entanto, temos de trabalhar mais e melhor, ter capacidade de superação diária e concentração no processo, com vista ao alto rendimento desportivo e a conquistaremos mais êxitos no próximo Campeonato Nacional. Muitos parabéns a todos pelas conquistas alcançadas!”