5 meses ago Comentários desativados em GRÊMIO NÁUTICO UNIÃO É O CAMPEÃO GERAL DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE ÁGUAS ABERTAS 2023

O Grêmio Náutico União é o campeão geral do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas 2023. O clube gaúcho encerrou a temporada com o título da principal competição do Brasil após a etapa de Inema, na Bahia, disputada no último fim de semana.

Para chegar ao título da temporada, o União somou, ao longo das oito etapas, 7305 pontos. O Yacht Clube da Bahia terminou na segunda colocação com 5.896 pontos e a Associação Desportiva Atletas do Futuro terminou na terceira colocação com 3.636.

Na premiação individual de atletas mais eficientes da temporada, Cibelle Jungblut conquistou o troféu após somar 415 pontos ao longo da temporada. No masculino, o campeão da etapa de Inema, tanto nos 5 km, quanto nos 10 km, Ronaldo Zambrano, levou o título 384 pontos.

O Campeonato Brasileiro é organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos e, ao longo do ano, é realizado em parceria com as federações que recebem as etapas da competição.

Copa Brasil

Após 17 etapas da Copa Brasil durante a temporada, o Costa Verde Tênis Clube foi o clube que mais somou pontos: 4.298. A ADE, de Pernambuco, terminou na segunda colocação e a AABB Recife completaram o pódio de clubes.

No ranking de atletas, Sofia Dualibe foi a atleta mais eficiente durante a temporada com 556 pontos para DM Aquatic, do Maranhão. No masculino, João Pedro Souza, do Clube Português, foi o mais eficiente com 340 pontos.

A Copa Brasil segue o mesmo modelo do Campeonato Brasileiro e é organizado pela CBDA, em parceria com as federações locais.