2 anos ago Comentários desativados em Grupo Desportivo de Natação de Famalicão em destaque nos Campeonatos Nacionais de Águas Abertas e de Desporto Escolar

O Grupo Desportivo de Natação de Famalicão, esteve em grande destaque nos campeonatos nacionais de Águas Abertas, realizado na barragem do Maranhão, em Avis, nos dias 21 e 22 de maio de 2022, com a participação de 3 nadadores, Afonso Silva, Daniela Lopes e Mafalda Mesquita.

Daniela Lopes sagrou-se CAMPEÃ NACIONAL DE ÁGUAS ABERTAS, na prova de 7,5Km, realizando uma prova fantástica, estando sempre na liderança da prova. Mafalda Mesquita sagrou-se vice- campeã nacional de Águas Abertas, na prova de 5Km, com uma estreia muito prometedora para o seu futuro. Afonso Silva também realizou uma prova extraordinária, ao disputar os 7,5km até ao final, conquistando um honroso 4º lugar da classificação geral.

João Oliveira sagrou-se CAMPEÃO NACIONAL DE DESPORTO ESCOLAR, nas provas de 100 Estilos e de 200 bruços, nos Campeonatos Nacionais, realizados nas piscinas de Vila Praia de Âncora, nos dias 19/21 de maio de 2022. Tomás Costa sagrou-se vice-campeão nacional de Desporto Escolar aos 200 Bruços, o Leonardo Fernandes medalha de bronze aos 200 Bruços e Francisco Silva medalha de bronze aos 200 Costas e 50 Mariposa.

Para o treinador Pedro Faia, “foi mais um fim de semana fantástico, com dois campeonatos nacionais disputados, em contextos distintos e disciplinas distintas, mas com os nadadores famalicenses a conquistarem títulos nacionais, de vice-campeão nacional e lugares no pódio”. A qualidade demonstrada por estes nadadores carrega-nos de orgulho e dá-nos forte motivação coletiva para enfrentar os próximos desafios. Alargamos o nosso espectro de ação às Águas Abertas e os atletas agarraram esta oportunidade conquistando títulos nacionais e perspectivas de seleções nacionais nas grandes competições internacionais.

Não estamos satisfeitos e tudo iremos fazer no dia-a-dia para satisfazer a ambição de continuarmos a evoluir. Muitos parabéns aos meus nadadores!