1 ano ago Comentários desativados em LUANA LIRA, ANNA LUCIA SANTOS E DIOGO SILVA SALTAM PARA ÍNDICE E GARANTEM VAGAS NO MUNDIAL PARA O BRASIL

Atletas foram os destaques deste sábado no Troféu Brasil de Saltos Ornamentais

Luana Lira, Anna Lucia Santos e Diogo Silva foram os grandes destaques deste sábado (29), do Troféu Brasil de Saltos Ornamentais, disputado na piscina do Pinheiros, em São Paulo. O trio garantiu vaga no Campeonato Mundial de Fukuoka, após confirmarem os índices A para a competição.

O primeiro índice do dia veio com Luana Lira e Anna Lúcia Santos. A dupla especialista na prova do trampolim de 3m garantiu a marca de 259.80 para assegurar a marca A para o Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos. A dupla formada por Rebeca Santana e Maria Moura, com 258.42, também atingiu o índice, mas apenas duas atletas podem se classificar para a disputa em Fukuoka.

“A gente vem treinando bastante para o Mundial, que além da própria importância da competição em si, ela é seletiva para os Jogos Olímpicos. Sabemos que temos condições de buscar uma vaga no sincronizado e vamos trabalhar por essa vaga”, disse Anna Lucia Santos.

Luana Lira ainda voltaria à piscina mais tarde para confirmar sua vaga também na prova individual. Com a marca de 308.75, a atleta do Instituto Pró-Brasil venceu o trampolim de 3m e garantiu mais uma medalha de ouro. Luana já havia feito o índice na Taça Brasil, em dezembro, e nas eliminatórias do Troféu Brasil, nesta semana. Anna Lucia Santos, que já possuía o índice B, também está classificada.

“Tenho vindo bem focada nos últimos meses e isso mostrou no resultado da competição, que serviu bem para a gente ver alguns detalhes que podemos melhorar antes de competir no Mundial e tentar buscar a vaga olímpica”, explicou Luana.

Na prova masculina, três atletas buscavam duas vagas: Rafael Fogaça, Diogo Silva e Rafael Max. Diogo Silva, que havia feito apenas o índice B na Taça Brasil, em dezembro, buscou forças para superar seus dois rivais e ter a melhor marca: 439.50. Rafael Fogaça, com a sua marca de 39755 ainda da Taça Brasil, garantiu a segunda vaga.

O Troféu Brasil segue neste domingo com as últimas provas que valem vaga para o Campeonato Mundial de Fukuoka. Serão disputados: Trampolim 1m feminino, Plataforma sincronizada masculino, Plataforma (feminino e masculino).