9 meses ago Comentários desativados em Nadadores da Unisanta conquistam resultados importantes no Mundial de Fukuoka, no Japão

Com o encerramento do Mundial de Fukuoka, no Japão, nesse domingo (dia 30), a participação dos nove nadadores também chegou ao fim. Ao todo, a Seleção Brasileira de Natação conquistou apenas uma medalha, mas obteve resultados satisfatórios com a participação dos atletas da Unisanta.

O destaque principal da equipe é de Ana Marcela Cunha, que conquistou a única medalha brasileira no Mundial de Esportes Aquáticos. A campeã olímpica e maratonista aquática da Unisanta conquistou o bronze ao completar a prova de 5km de Águas Abertas em 59m33seg, apenas dois segundos atrás da alemã Leonie Beck, vencedora da prova.

Além do terceiro lugar na prova, Ana Marcela foi reconhecida pela World Aquatics como a melhor nadadora do mundo pela oitava vez, referente a temporada de 2022. Ela é a maior vencedora da história do prêmio.

MELHORES NADADORES

Após a disputa do torneio, Beatriz Dizotti e Guilherme foram eleitos os melhores nadadores do Mundial de Fukuoka. Repetindo o feito do Mundial de Budapeste em 2022, a ceciliana foi a única nadadora feminina a participar de uma final em prova individual.

Bia ainda fez suas melhores marcas pessoais nos 800 e 1500m nado livre, estabelecendo inclusive um novo recorde brasileiro nos 1500m (16min01s95) e por duas vezes (eliminatória e final) nadou abaixo do índice olímpico, ficando em 7° lugar.

Guilherme Costa, foi o único nadador masculino que chegou a duas finais individuais, nos 400m e 800m livre, conquistando o quarto e sétimo lugar, respectivamente. Além disso, ele foi um dos únicos a nadar abaixo do índice olímpico e também integrou o revezamento 4x200m livre, que também participou da final.

RESULTADOS INDIVIDUAIS

A Seleção Brasileira de Natação chegou a oito finais na competição, e em sete delas, tiveram a participação de nadadores. Entre os dois recordes brasileiros estabelecidos no torneio, um deles é da atleta da Unisanta Beatriz Dizzoti.

Confira os resultados:

Ana Marcela Cunha – Bronze na prova de 5km de Águas Abertas

Guilherme – 4º lugar (400m livre) e 7º lugar (800m livre)

Beatriz Dizotti – 7º lugar (1500m livre)

Rev 4x100m misto – 6º lugar com Felipe Ribeiro

Rev 4x100m livre masculino – 6º lugar com Felipe Ribeiro

Rev 4x200m livre masculino – 8º lugar com Guilherme

Rev 4x200m livre feminino – 8º lugar com Naná Almeida, Gabi Roncatto e Mafê Costa