NADADORES GAÚCHOS NO SWIM OCEANMAN MADEIRA 2022

2 anos ago Comentários desativados em NADADORES GAÚCHOS NO SWIM OCEANMAN MADEIRA 2022

Os nadadores gaúchos Ênio Aguzzoli, Helena Barros e Juliana Aguzzoli do Grêmio Náutico União, marcaram presença no Swim Oceanman Madeira 2022. O evento aconteceu neste final de semana (10 e 11/09) na ilha da Madeira, em Portugal com número recorde de 630 atletas inscritos de 28 países. Helena participou da prova de 5 Km onde conquistou a quarta colocação, na sua categoria, com um tempo de duas horas e sete segundos. Ênio e Juliana Aguzzoli nadaram a prova de 1.500 metros no domingo. Com partida em Ponta Gorda e chegada no Cais do Funchal, José Lopes (Sporting de Braga) e Daniela Lopes (Associação de Natação do Norte de Portugal) foram os vencedores da prova de 5 Km.

A Ultra Oceanman de 30 Km teve a participação de 32 nadadores e Andrea Martim, atleta espanhola, estabeleceu a nova melhor marca feminina terminando a prova em 8h14m56s. Laura Volpi (Oasi Boschetto) terminou na segunda colocação com 8:28.34 e Mayra Santos (Juventude Atlântico Clube) com 09:44.42 ficou em terceiro. Na disputa masculina David Carrillo sagrou-se campeão seguido de Gonçalo Bárbara (Lagoa Académico Clube) com 7:39.27 e de Vasileios Tekidis com 7:58.57.

Na distância de 10 Km o nadador olímpico português Tiago Campos (Associação de Natação do Distrito de Santarém) venceu com o tempo de 1:55.34 e Fabienne Otto (TSV Solingen) com 2:07.56 onde 82 nadadores concluíram a competição.

Tiago Campos (Associação de Natação do Distrito de Santarém) e Joana Rodrigues (Associação de Natação de Coimbra) venceram, neste domingo, a prova de 3,5km entre o Hotel Penha da França e o Cais do Funchal.

Já na prova de 1,5km, Massimo Grisenti (Buonconsiglio Nuoto Trento) foi primeiro no masculino e Carolina Peixoto (Associação de Natação do Minho) ganhou com 19.32,4 no feminino.

Na distância mais curta do evento (500 metros), foram primeiros classificados Pedro Sardinha (Alhandra Sporting Club) e Marta Ferreira (Colégio Vasco da Gama) com 08.51,4.

Na classificação por equipes, a Associação de Natação do Norte de Portugal venceu ao garantir o melhor somatório de tempos. Associação de Natação do Minho e Associação de Natação da Madeira foram segundo e terceiro classificados, respetivamente.