1 ano ago Comentários desativados em Nicholas Santos é tetracampeão mundial dos 50 metros borboleta em Melbourne, na Austrália

Conquista veio no Campeonato Mundial de Natação, disputado em Melbourne, na Austrália

Nicholas Santos é tetra campeão mundial dos 50m borboleta em piscina de 25m. O nadador brasileiro conquistou o título nesta quarta-feira (14), no Campeonato Mundial de Natação, disputado em Melbourne, na Austrália. Esta foi a primeira medalha do Brasil nesta edição da competição.

Nicholas Santos, aos 42 anos, é o nadador mais velho a conquistar uma medalha em Campeonatos Mundiais – título que ele tem desde 2015. Desta vez, a medalha de ouro veio com mais um recorde de campeonato: 21s78. A prata foi para o suíço Noe Ponti e o bronze ficou com o húngaro Sebastian Szabo.

Após a prova, Nicholas Santos anunciou que esta foi sua última competição. Aos 42 anos, Nicholas encerra sua grandiosa carreira com seis medalhas de ouro – ele possui, além dos quatro nos 50m borboleta, dois ouros em revezamentos 4x50m, em Doha 2014 – três pratas e três bronzes em Campeonatos Mundiais de 25m, três pratas e um bronze em piscina longa, além de três medalhas em Jogos Pan-Americanos.

Recorde Sul-Americano

O Brasil também brilhou nesta quarta-feira no revezamento 4x200m livre. A equipe formada por Aline Rodrigues, Stephanie Balduccini, Gabrielle Roncatto e Giovanna Diamante terminou a competição na sétima colocação na final, mas o tempo de 7m48s42, nas eliminatórias, é o novo recorde sul-americano da prova.

Mais Brasil

Nos 800m livre, Gabriele Roncatto ficou em oitavo lugar, com o tempo de 8m25s45. Stephanie Balduccini não conseguiu vaga na final dos 100m livre, terminando em 16º lugar na semifinal da prova com 53s64. O mesmo aconteceu com Pedro Spajari, também em 16º nos 100m, com 47s32. Nos 100m peito, Caio Pumputis anotou 57s59, em 13º no geral.