1 ano ago Comentários desativados em Oceanman Brazil – Salvador recebe maior franquia de provas de águas abertas do mundo, com competidores de 16 países

No mesmo fim de semana do evento, atletas também participaram de concurso em piscina

Aconteceu no último fim de semana, dias 01 e 02 de abril, em Salvador, um importante evento para os amantes do mar. A capital soteropolitana sediou pela primeira vez, no Brasil e na Bahia, o Oceanman, maior franquia de provas de águas abertas do mundo, que contou com a participação de atletas de 16 países.

No primeiro dia de competição, foram realizadas as provas Sprint, de 2 km, Ocean Teams, com revezamentos de 3x600m, e Ocean Kids, com as provas de 300m e 600m. Já no domingo, aconteceram as provas maiores do Half Oceanman, de 5 km, e do Oceanman, de 10 km.

O destaque ficou para as competidoras locais, que tomaram os pódios gerais das duas provas. Na prova de 10 km, o jovem Arthur Pazzos Brito, de apenas 16 anos, conquistou o primeiro lugar no geral. Ele, que é filho de Sinara Pazzos Brito, atleta do CTRA Swim Club e vencedora da prova de 2 km e 5 km, é atleta do Yacht Clube da Bahia.

Já no feminino, Claudine Tekes (YCB) e Victoria do Rosário (CEPE) dividiram a primeira posição do pódio em uma chegada emocionante. A competição ainda contou com a categoria Inspiration, para atletas PCD.

Vale ressaltar que os atletas que alcançaram os 10 primeiros lugares de cada categoria conquistaram vagas para o Mundial Oceanman, que ocorrerá na Tailândia.

Do mar para a piscina

Alguns desportistas que participaram do Oceanman Brazil também estiveram presentes na Piscina Olímpica da Bahia, que recebeu, no último sábado (01), o 2° Concurso Mirim à Sênior de Natação.

Com arquibancadas lotadas, a competição começou às 13h30, no aquecimento, e às 14h30, no início das provas. O destaque do dia foi Celine Bispo, atleta do Yacht Clube da Bahia, que quebrou o recorde da própria marca nas provas de 100m livre e 50m borboleta.