10 meses ago Comentários desativados em Ouro em Copa do Mundo de remo paralímpico, catarinense se sagra campeã brasileira da modalidade

A remadora catarinense Josiane Lima, do clube Aldo Luz/SC, foi campeã individual da classe PR2 (remadores que possuem mobilidades nos troncos e nos braços) no Campeonato Brasileiro de remo paralímpico, neste domingo, 25, na Lagoa Rodrigo de Freitas, Rio de Janeiro. A atleta encerrou a distância em 10min31s99.

Uma semana antes, Josiane havia subido ao lugar mais alto do pódio, na mesma prova, durante a Copa do Mundo da modalidade, em Varese, Itália.

Medalhistas de prata na competição disputada em águas italianas, Valdeni Júnior e Diana Barcelos, do Flamengo/RJ, também se sagraram campeões brasileiros na capital fluminense, com o tempo de 7min29s71. A dupla foi ouro na prova de dupla mista PR3, que, inclusive, faz parte do programa dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

O Campeonato Brasileiro de remo paralímpico teve oito provas e reuniu 15 clubes de sete estados na Lagoa Rodrigo de Freitas (BA, ES, PE, RS, RJ, SC e SP). Na disputa entre equipes, o Flamengo ficou com o título, seguido pelo Aldo Luz.

*Com informações da Confederação Brasileira de Remo (CBR)