6 meses ago Comentários desativados em Paranatação da ABDA conquista 10 medalhas na 2° fase do Circuito Nacional em São Paulo

A paranatação da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou, nos dias 21 e 22 de novembro, da Segunda Fase Nacional do Circuito de natação paralímpica,  realizada no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo (SP). O Circuito é organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB).

A ABDA foi representada pelos atletas: Matheus Andrade (classe S13), Aldrey Mykaella (classe S14), Samuel Anselmo (S14) e Rafael Greco (classe S5).

Dentre os 47 clubes que pontuaram no evento, a ABDA finalizou sua participação em 12° lugar. Ao todo, os atletas da ABDA conquistaram 10 medalhas, sendo elas:

Matheus Andrade – ouro nos 100m livre, 200m medley e 100m borboleta; prata nos 400m livre e bronze nos 100m costas

Aldrey Mykaella – bronze nas provas de 100m peito, 100m livre e 200m medley

Rafael Greco – bronze nos 50m costas e 200m medley

A equipe foi acompanhada pelas técnicas Aline Barbieri e Rebeca Carmezin. “Em virtude de muito treino e energia, os atletas conquistaram ótimos resultados na competição do final de semana”, comemorou Aline Barbieri.

O técnico Cadu Lanças, responsável pela paranatação da ABDA avaliou o desempenho do time, de olho nos próximos desafios. “Foi um evento importante para nós, por iniciar nosso período de competições. Na próxima semana, já temos o Meeting Paralímpico em São Paulo e, no mês de novembro, temos o Campeonato Paulista de Verão e Fase Nacional dos Jogos Escolares. Foi nítida a evolução dos atletas e seguimos fortes na preparação praa essa reta final do ano de 2023.”