2 anos ago Comentários desativados em Renan Santos e Claudine Tekes vencem a etapa de Salinas da Margarida do Campeonato Baiano de Águas Abertas

Aconteceu no último sábado (15) a 8ª etapa do Campeonato Baiano de Águas Abertas, em Salinas da Margarida. O Município, que fica a 75 quilômetros de Salvador, recebeu aproximadamente 400 atletas de várias faixas etárias.

Além das provas Mirim, 300 metros Petiz e prova rápida de 900 metros, a programação ainda contou com a participação de nativos, que nadaram a prova de 900m, junto com o circuito de prova rápida.

Na disputa principal, com a ausência dos líderes do campeonato, do masculino Ronaldo Zambrano e no feminino Malu Cunha, que não puderem comparecer a esta etapa, o melhor foi para Renan Santos, do Ranking Costa Verde e Claudine Tekes, do Yacht Clube da Bahia (YCB).

A prova foi disputada do início ao fim com muita variação de lideranças, mas bateram na frente os atletas: no masculino, Renan Santos, do Ranking Costa Verde; João Avelar, da Associação Atlética da Bahia; Luiz Henrique Camargo, do YCB; Marcos do Carmo, de Lucas Oliveira Natação e no pódio Eduardo Mustafá, do YCB.

No feminino, Claudine Tekes mostrando que está em boa fase depois de participar do Campeonato Mundial Júnior de Águas Abertas venceu, seguida por Ana Clara Guerra, da Acqua Center; Amanda Morena, Yacht Clube da Bahia; Eduarda Jorge, do YCB e Pamela Angel, da Associação Atlética da Bahia.

A etapa de Salinas tem uma pontuação ampliada e é considerada estratégica na disputa do Campeonato Baiano. Agora só restam duas etapas: a 9ª etapa, que está prevista para acontecer dia seis de novembro, com o trajeto da Praia da Preguiça até o Porto da Barra e as últimas etapas, que equivalem também as finais do Campeonato Brasileiro, que vão ser realizadas nos dias três e quatro de dezembro, na Base Naval de Aratu, localizada na praia de Inema.

“A competição foi muito importante e é bom a gente voltar a Salinas da Margarida. Os atletas ficaram muito satisfeitos com a estrutura que eles encontraram aqui, um lugar muito bonito e muito agradável de se visitar, com condições técnicas perfeitas para uma prova de águas abertas. Além de recebermos todo os apoio necessário pela prefeitura, para realizar essa prova. Tanto a prefeitura, quanto a cidade e todos os salinesens estão de parabéns pelo incentivo ao esporte”, comemorou Diego Albuquerque, presidente da Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA).

Agora, os atletas se preparam para as demais etapas e as posições vão ficando definidas para os desportistas que vão querer disputar a Travessia Itaparica-Salvador, no dia 10 de dezembro.

Helena Raquel Assessoria da Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA)