SETÚBAL OPEN WATER RACE LEVA A EMOÇÃO DAS ÁGUAS ABERTAS À PRAIA DO CREIRO

2 anos ago Comentários desativados em SETÚBAL OPEN WATER RACE LEVA A EMOÇÃO DAS ÁGUAS ABERTAS À PRAIA DO CREIRO

A segunda edição do Setúbal Open Water Race, desafio de águas abertas organizado pela HMS Sports e Câmara Municipal de Setúbal, com o apoio do Lidl, realizou-se hoje de manhã na Praia do Creiro, junto ao Portinho da Arrábida. Cerca de 500 nadadores aceitaram o desafio e participaram na iniciativa que integra três distâncias: 750 metros, 1.900 metros e 3.800 metros.

O forte nevoeiro condicionou o arranque do evento (a prova de 3.800 metros estava prevista para as 09h00) e obrigou a organização a ajustar todos os percursos. Pelas 11h00, teve início a prova dos 750 metros, adaptada para duas voltas de 375 metros, com Diogo Venceslau e Letícia Magalhães a serem os vencedores.

Seguiram-se os 1.900 metros (percurso passou de duas para três voltas) e os 3.800 metros (percurso adaptado para seis voltas em vez das duas iniciais) com a partida a ser dada pelas 11h50. Marco Vantaggiato e Joana Alves foram os mais rápidos a completar os 1.900 metros, enquanto Pedro Silva e Frauke Luehrs revelaram-se mais fortes na distância maior. Por equipas, a Associação Nadadores dos Estoris e o Colégio Monte Maior conquistaram os troféus nos 1.900 e nos 3.800 metros, respetivamente.

Os resultados completos e diplomas de participação estão disponíveis no sítio oficial do evento: https://www.setubalopenwaterrace.pt/site. As fotos podem ser consultadas na página de Facebook.

Esta foi a segunda edição do Setúbal Open Water Race após a estreia em 2020. Na altura, as inscrições esgotaram em apenas oito dias e o evento contou com as participações do antigo atleta olímpico e figura incontornável da natação António Bessone Basto (competiu nos 1.900 metros e foi  3o classificado da geral); Emílio Frischknecht, vencedor dos 1.900 metros, e Lino Barruncho, duatleta com 13 medalhas internacionais.