4 meses ago Comentários desativados em Travessia Petrobahia Itaparica-Salvador 2023 desafios e conquistas memoráveis no último dia do evento

A Travessia Petrobahia Itaparica-Salvador 2023 encerrou neste domingo, 17 de dezembro, na praia do Porto da Barra. O segundo e último dia do evento prometeu e entregou fortes emoções, com os 180 atletas enfrentando as águas desafiadoras da Baía de Todos os Santos.

O destaque do dia foi a prova principal, em que os nadadores partiram da Praia da Gameleira, Ilha e Vera Cruz, rumo à chegada no Porto da Barra. Com a largada às 7h30 no masculino e 7h40 no feminino, a competição exigiu o máximo de habilidade e resistência dos participantes.

A prova contou com ondas desafiadoras devido à entrada de ventos, adicionando um elemento extra de dificuldade e emoção à travessia. Os atletas demonstraram superação, enfrentando as condições adversas para alcançar a linha de chegada.

No pódio geral, o domínio do Yacht Clube da Bahia (YCB) foi evidente, com 9 atletas conquistando lugares nas 10 das primeiras colocações. No masculino, com Ronaldo Zambrano confirmou seu favoritismo e conquistou o primeiro lugar, encerrando um ano de conquistas e grandes realizações, seguido por Arthur Pazos Brito, que teve sua coroação como revelação do ano.

Na categoria feminina, Lizian Simoes, representando o Yacht Clube da Bahia (YCB), sagrou-se campeã. Já vencedora do sul-americano juvenil, a atleta alcançou o primeiro lugar no pódio da travessia em sua primeira vez disputando a prova.

Na categoria master, Sinara Pazos, Emily Veloso e Camila Silva, todas do CTRA/AAB, ocuparam as primeiras posições no pódio feminino, enquanto Felipe Esteves (CEPE), Jardiel Luquine (Tic Tac Paredão) e Yuri Dahia (YCB) lideraram o pódio masculino.

A transmissão pelo portal Esporte Bahia, com os comentários de Edvaldo Valério, levou as conquistas dos atletas para um público mais amplo, destacando a grandiosidade da Travessia Petrobahia Itaparica-Salvador 2023.

O evento foi uma realização da Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA), Yacht Clube da Bahia (YCB), Empresa Salvador Turismo (Saltur) e Prefeitura Municipal, com o patrocínio da Petrobahia e Shopping da Bahia, e o apoio de diversos parceiros.

“Mais uma vez a Travessia Itaparica-Salvador proporcionou não apenas competições intensas, mas também celebrou a superação, a paixão e o talento que definem a comunidade de nadadores de águas abertas na Bahia”, afirmou Diego Albuquerque, presidente da FBDA.