1 ano ago Comentários desativados em VIVIANE JUNGBLUT E LUIZ FELIPE LOUREIRO VENCEM PROVA DE 10 KM DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Viviane Jungblut e Luiz Felipe Loureiro foram os campeões da prova de 10 km do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, disputada neste sábado (11), na Ilha do Pavão, sede náutica do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre.

Para vencer a prova, Viviane Jungblut, que se prepara para o Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos de Fukuoka, conquistou o título ao completar os 10 km com o tempo de 1h53m28. A italiana Rachele Bruni, terminou na segunda colocação com 1h58m07, e Cibelle Jungblut foi a terceira colocada com 1h58m57. Todas as atletas são do Grêmio Náutico União.

No masculino, Luiz Felipe Loureiro foi o mais rápido e venceu a prova com 1h49m15. Pedro Guastelli Farias foi o vice-campeão com 1h49m17 e Alexandre Finco completou o pódio com 1h49m20.

Esta é a primeira das sete etapas do Campeonato Brasileiro de 2022. Neste domingo, será disputada a prova de 5 km da principal competição nacional de Águas Abertas para esta temporada.

Também neste sábado foram disputadas as provas de 2,5 km da Copa Brasil e a de 500m do Troféu Marcelinha Cunha. Nos 2,5 km, Fernanda Silveira, do Grêmio Náutico União, e Felipe Mont’Alverne, do BNB Fortaleza, foram os mais rápidos da disputa.