Adam Peaty foi o protagonista no primeiro dia do Manchester International Swim Meet, que acontece de sexta-feira, 12 a domingo, 14 de fevereiro na cidade de Manchester, Inglaterra, Reino Unido.

RESULTADOS DOS 100 METROS PEITO MASCULINO

ADAM PEATY 58,82

JAMES WILBY 1:00.15

GREGORY BUTLER 1:01.78

O campeão olímpico e recordista mundial Adam Peaty já havia nadado muito bem nas eliminatórias da manhã, terminando em 58,87. Na final realizada ontem à noite o Peaty conseguiu diminuir 5 centésimos, fechando em 58,82. Nenhum outro competidor conseguiu quebrar a barreira do minuto, com James Wilby subindo ao segundo degrau do pódio com o tempo de 1:00.15. Terceiro Gregory Butler com 1:01.78. O tempo de 58,82 leva Adam Peaty ao terceiro lugar no ranking mundial da temporada, ultrapassando o russo Anton Chupkov .

200 METROS COSTAS MASCULINO

Luke Greenbank 1:56.33

Brodie Williams 1:59,93

Charlie Brown 2:00,19

Nos 200 m costas dos homens, Luke Greenbank foi o mais rápido. Com o tempo de 1:56,33, ele antecipou o toque na placa em mais de três segundos do segundo colocado. A prata foi para Brodie Williams com o tempo de 1:59,93, enquanto Charlie Brown terminou em terceiro com 2:00,19. Greenbank estabeleceu o terceiro melhor tempo de sua carreira. Sua melhor marca pessoal é de 1:55,85, quando nadou durante a final do Campeonato Mundial em 2019. Em termos de temporada de provas de 2021, o tempo de natação de ontem, coloca Luke Greenbank em quarto lugar no ranking.

OUTROS RESULTADOS

200 metros borboleta feminino

Laura Stephens venceu os 200m borboleta feminino com 2:08,88, o que representa seu quarto tempo na carreira. O recorde pessoal de Stephens é 2:07,62, quando nadou ano passado em Edimburgo.

100 metros borboleta masculino

James Guy diminuiu o seu tempo das eliminatórias ao vencer a final dos 100m borboleta. Depois de nadar 52,56 nas baterias, ele terminou em 52,46 na final. A prata foi para Ed Mildred que com o tempo de 52,91 estabeleceu um novo recorde da categoria britânica, além de representar o primeiro tempo abaixo de 53 segundos para o jovem atleta de Northampton.

50 METROS ESTILO LIVRE

A final masculina foi vencida por Matt Richards com o tempo de 23,06, enquanto o título feminino foi para Marie Wattel com 24,75 e novo recorde pessoal da francesa, reduzindo o anterior em 10 centésimos, mantendo sua quarta posição no ranking feminino francês de todos os tempos.

50 METROS COTAS FEMININO

Georgia Davies venceu com o tempo de 28,56 na frente da sueca Louise Hansson, que competia na equipa de Loughborough.