ALEMANHA – Berlim sediou a segunda etapa da World Para Swimming World Series

4 anos ago 0

O espanhol Antoni Ponce teve uma exibição soberba no World Para Swimming World Series, em Berlim, ao ganhar oito medalhas de ouro.

O vencedor individual da World Series do ano passado chegou ao pódio nos 50 metros peito, 100m costas, 100m peito, 100m livre, 200m costas, 200m peito, 200m medley e 400m livre.

Ele contribuiu significativamente para as 35 medalhas conquistadas pela equipe espanhola no total.

A compatriota e seis vezes medalhista paraolímpica Sarai Gascon ganhou o ouro nos 50m livres feminino e 100m borboleta, enquanto o campeão mundial de 2019 Jacobo Garrido somou a contagem da Espanha nos 400m medley e 800m livres masculino

A capital alemã sediou a segunda e última etapa da World Para Swimming World Series após a temporada ter sido severamente interrompida pela pandemia COVID-19.

A ação foi realizada com protocolos rígidos em vigor no Schwimm-und Sprunghalle no Europasportpark (SSE), considerado um dos pools de competição mais rápidos do mundo.

Elena Krawzow impressionou os anfitriões, ganhando três medalhas de ouro e registrando um novo recorde pessoal nos 50 m peito feminino de 34,10 segundos, que também pode ser confirmado pelo Mundial de Natação do Pará como um recorde mundial.

Com 16 nadadores, a Polônia teve a segunda maior delegação internacional, atrás de 19 atletas espanhóis.

Oliwia Jablonska foi a principal estrela da equipe polonesa, já que a atual campeã mundial venceu os 400m livres feminino.

Arnost Petracek, campeão paraolímpico Rio 2016 nos 50m costas masculinos, dominou a mesma corrida em Berlim para dar à República Tcheca sua única medalha de ouro na Série Mundial.

Brasil, Egito, França, Eslováquia e Suíça foram os outros países com representantes no evento.