AUSTRÁLIA – CAMPEONATO DE NATAÇÃO RESULTADOS FINAIS

3 anos ago 0

O Campeonato Australiano chegou à sua última sessão das finais em Southport, Queensland, não sem dar as últimas emoções. A recapitulação e análise da sessão final.

50 METROS ESTILO LIVRE FEMININO

Tempo de qualificação para as provas australianas de 2021: 26,91

Recorde Australiano: 23,78 – Cate Campbell

Cate Campbell – 24,28

Emma McKeon – 24,39

Bronte Campbell – 24,75

Cate Campbell liderou a prova e venceu Emma McKeon por 11 centésimos de segundo e ganhar o título feminino de estilo livre 50. Campbell com o tempo de 24,11, continua no segundo lugar no ranking mundial sazonal. O melhor tempo de McKeon da temporada continua sendo 24,17, o que a coloca em terceiro lugar no mundo. No pódio também a irmã de Cate, Bronte Campbell, bronze com 24,75.

50 METROS ESTILO LIVRE MASCULINO

Tempo de qualificação para as provas australianas de 2021: 23,51

Recorde australiano: 21,19 – Ashley Callus

Kyle Chalmers – 22,30

Maxim Lobanovszij – 22,43

Jack Cartwright – 22,47

Kyle Chalmers conseguiu vencer com uma vantagem de 13 centésimos de segundo, somando o título dos 50 aos dos 100 e 200 metros livres, embora seu recorde pessoal na distância seja o tempo de 22,07 de 2019. O Húngaro Lobanovszij foi prata com 22,43, Jack Cartwright foi bronze com 22,47.

200 METROS PEITO FEMININO

Tempo de qualificação para as provas australianas de 2021: 2:40.04

Recorde australiano: 2:20,54 – Leisel Jones

Abadia Harkin – 2:25,26

Jenna Strauch – 2:25,54

Zoe Deacon – 2:27.20

Abbey Harkin  esteve na liderança por mais da metade da prova, mas na última curva ela foi acompanhada por Jenna Strauch. Harkin  foi capaz de chegar primeiro com um tempo de 2:25,26, muito próximo de seu recorde pessoal de todos os tempos (2:25,12). Jenna Strauch, prata com 2:25,54, tem um tempo de 2:24,49, nadando no Campeonato de Queensland em dezembro, que a classificou em 14º lugar no mundo nesta temporada.

200 METROS PEITO MASCULINO

2021 – Australian Trials Qualifying Time: 2:22.39

Registro australiano: 2:06.67 – Matthew Wilson

Zac Stubblety-Cook – 2:08.28

Matthew Wilson – 2:09.44

Daniel Cave – 2:14,22

Zac Stubblety-Cook venceu esta prova nos últimos 25 metros. O ex-recordista mundial Matthew Wilson tinha uma sólida liderança, mas Stubblety-Cook  aproveitou o tempo e forçou os últimos 50 m para finalizar com 2:08.28. O melhor tempo de Stubblety-Cook da temporada, 2:07.96, o classifica em 6º lugar no mundo, enquanto Wilson está em 10º.

Daniel Cave ficou com o 3º lugar, permanecendo cerca de 4 segundos atrás da batalha entre Stubblety-Cook e Wilson. Seu melhor tempo é 2: 10,38 em agosto de 2019.

50 METROS BORBOLETA FEMININO

Recorde australiano: 25,31 – Holly Barratt

Holly Barratt – 25,75

Madison Wilson – 26,92

Sasha Touretski – 27,16

Holly Barratt, de 33 anos, não permitiu que ninguém se aproximasse dela durante esta final de 50 borboletas. Com o tempo de 25,75 ele conquista o título pela terceira vez e ocupa o 5º lugar no ranking mundial nesta temporada. Madi Wilson tocou mais de um segundo depois, parando o tempo em 26,92 para a prata, enquanto  Sasha Touretski com 27,16 levou o bronze.

50 METROS BORBOLETA MASCULINO

Recorde australiano: 22,73 – Matt Targett

Shaun Champion – 23,94

William Yang – 08,24

Edward Marks – 24,25

Shaun Champion de 21 anos derrotou o atual campeão William Yang com o único tempo abaixo de 24 segundos. 23,94 é o staff campeão que pela primeira vez quebra a barreira de 24 ”; o PB anterior era de 24,01 nadado durante o Campeonato Australiano de 2019. Yang com 23,56 na temporada de 2021 New South Whales Championships, está em 19º lugar no mundo nesta temporada.

800 METROS ESTILO LIVRE FEMININO

Tempo de qualificação para as provas australianas de 2021: 9:10,48

Registro australiano: 8:15,70 – Ariarne Titmus

Ariarne Titmus – 8:23,13

Madeleine Gough – 8:25,24

Kiah Melverton – 8:32,84

Apesar da lesão no ombro, Ariarne Titmus conquistou o título nos 200/400 e agora também nos 800m livres feminino. Ela não teve uma prova muito fácil, com Maddie Gough forçando na última volta. Titmus terminou em primeiro com 8:23.13. Maddie Gough prata com 8:25,24 e  Kiah Melverton  fechou o pódio com 8: 32,84.

Na entrevista Titmus  afirmou não estar muito satisfeita com o tempo, o que de qualquer forma a coloca em quarto lugar no ranking mundial da temporada.