Brasil fica com a segunda colocação na Copa UANA de Natação em Coral Springs, na Flórida

6 anos ago 0

O Brasil terminou a I Copa UANA de natação com a segunda colocação no quadro geral de medalhas do torneio. A competição, que foi realizada entre a última sexta-feira (19) e o último domingo (21), em Coral Springs, na Flórida, contou com a participação de países das Américas do Sul, Central e do Norte.

Durante os três dias de competição, os 26 atletas caíram na água para representar as cores do Brasil e, ao fim do torneio, faturaram 45 medalhas, sendo 22 de ouro, dez de prata e 13 de bronze. A equipe foi comandada pelos técnicos Rogério Karfunkelstein e Luis Proveçano.

O belo desempenho da equipe fez com que o Brasil somasse 532 pontos na classificação geral e terminasse com a segunda colocação no torneio. O México foi o campeão da I Copa Uana com 870 pontos e a Argentina terminou em terceiro com 486,50.

Na disputa de atleta eficiente, alguns nadadores do Brasil se destacaram. Na categoria mirim feminino, Luiza Lima e Pérola Santos ficaram com a segunda e a terceira colocação, respectivamente. Entre os meninos da mesma categoria, João Pierre Campos também ficou com a segunda colocação.

Na categoria infantil, o paranaense Gustavo Saldo, assim como em 2017, voltou a se destacar. Ele somou 39 pontos durante a competição e terminou com a segunda colocação na disputa de atleta eficiente para os atletas de 13 e 14 anos.

Os resultados completos da I Copa UANA de natação podem ser conferidos neste link.