Campeonato Europeu de Canoagem Slalom 2021 – Corinna Kuhnle e Vit Prindiš no topo da Europa novamente

3 anos ago 0

A austríaca Corinna Kuhnle e a tcheca Vit Prindiš são as vencedoras das finais de caiaque feminino e masculino do Campeonato Europeu de Canoagem Slalom 2021 da ECA em Ivrea, Itália.

O percurso tecnicamente desafiador do terceiro dia de competição em Ivrea, Itália causou problemas para muitos atletas e vários favoritos ficaram de fora da final, mas as posições do pódio foram ocupadas por atletas experientes e tecnicamente qualificados.

A caiaquer austríaca de 33 anos Corinna Kuhnle estabeleceu o melhor tempo da final de caiaque feminino. Este foi o seu segundo título de Campeã da Europa, depois de já ter sido a melhor em 2017 em Ljubljana – Tacen. Ela também tem duas medalhas de prata individuais em campeonatos europeus.

“Fiquei muito emocionada depois da minha prova. Esta medalha, esta vitória é muito especial para mim. Estou muito grata por todas as pessoas que me apoiaram, as pessoas em casa me enviando sua energia. É simplesmente incrível ser apoiada como fui”, disse Kuhnle.

A austríaca foi meio segundo mais rápida do que a atual campeã mundial Eva Ter?elj da Eslovênia, e Ricarda Funk, campeã europeia de 2014 e 2018, da Alemanha foi a terceira (ela estava quase quatro segundos atrás).

Nomes familiares também estiveram no pódio do evento masculino de caiaque. Vit Prindiš, como Kuhnle, conquistou seu segundo título individual de campeão europeu. O caiaquer tcheco comemorou em 2019 em Pau. Prindiš terminou a prova final com 0,75 segundos à frente do italiano Giovanni De Gennaro e 1,02 segundos à frente do esloveno Peter Kauzer. Embora esta seja a primeira medalha em campeonatos individuais na categoria sênior para De Gennaro, Kauzer ganhou sua sexta medalha individual em campeonatos europeus, primeiro bronze.

“É especial. Depois do ano passado, quando fiquei fora da Qualificação Olímpica e perdi de perto a medalha no europeu em minha cidade natal, fiquei bastante decepcionado. Mas disse a mim mesmo apenas ir para outra temporada, fazer 100% dos treinos e valeu a pena. Voltei a ser Campeão da Europa”, disse Prindiš.

Este Campeonato Europeu também serve como Qualificatória Europeia para os Jogos Olímpicos de Tóquio. Apenas uma cota por evento ainda está disponível aqui e hoje foi um dia suíço e polonês para comemorar. Naemi Braendle ganhou uma das cotas na prova de caiaque feminino para a Suíça, enquanto Krzysztof Majerczak ganhou uma cota para a Polônia na prova de caiaque masculino.

Na parte da tarde do programa foram realizadas as provas de tempo dos Campeonatos Europeus de canoagem slalom extrema. Corinna Kuhnle continuou tendo grande desempenho ao estabelecer o tempo mais rápido no caiaque feminino, terminando à frente de Veronika Vojtova (CZE) e Hannah Craig (IRL), enquanto Gelindo Chiarello (SUI) venceu no caiaque masculino, à frente de Boris Neveu (FRA) e Vit Prindiš (CZE).

No domingo, o Europeu será encerrado com as semifinais e finais da canoa feminina e masculina, e a fase final da competição Extreme Canoe Slalom.