HENRIQUE FIGUEIRINHA VENCE PROVA DE 10 KM DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE MARATONAS AQUÁTICAS

3 anos ago 0

Henrique Figueirinha e Viviane Jungblut foram os campeões da prova de 10 km do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas, realizada neste sábado, no Billings Country Club, em São Bernardo do Campo, São Paulo. A etapa encerra o calendário da modalidade em 2020,

A prova masculina teve, durante todo seu percurso, cerca de dez nadadores no pelotão da frente, ora comandado por Diogo Villarinho, ora por Alexandre Finco e também por Henrique Figueirinha, que venceu a prova com 1h56m51s. Alexandre Finco terminou em seguida com 1h57m01 e Matheus Evangelista em terceiro com 1h57m05.

“Foi uma prova ótima. Fique satisfeito com o meu desempenho hoje. Venho de duas competições que não consegui nadar do jeito que eu queria, mas aqui deu tudo certo e consegui minha primeira vitória em uma etapa de Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas”, disse o campeão.

No feminino, as irmãs Jungblut comandaram a prova. Viviane puxou a prova e terminou na liderança com 2h05m34s. Cibelle veio na sequência e terminou com 2h05m37s e Julia Diogo, do Corinthians, completou o pódio geral feminino com o tempo de 2h06m09.

Fazia muito tempo que eu não nadava uma prova de 10 km, com esse ano atípico. Deu para fazer uma boa prova e agora é ajustar os detalhes para a prova de amanhã e muito bom nadar ao lado da minha irmã. Fazemos tudo juntas, treinamos juntas, moramos juntas, ver que ela está chegando perto e espero que, em breve, ela já esteja ganhando de mim, falou a campeã e atleta da seleção brasileira de Maratonas Aquáticas.

Foi bem legal e preparatória para a seletiva para o Campeonato Mundial Júnior, no ano que vem, e uma inspiração muito grande nadar ao lado dela, que puxou a prova, completou Cibelle.

A prova de 5 km do Campeonato Brasileiro será realizada neste domingo, a partir das 9h.

FONTE E FOTO CBDA

TRITV COM OS GAÚCHOS, PELO RIO GRANDE E O PROJETO NADANDO PELOS CARTÕES POSTAIS
Uma nadada pela conscientização ambiental
Márcio Weber nadou o percurso de 12 Km da Praia do Paquetá, em Canoas, até a Usina do Gasômetro na capital dos gaúchos, Porto Alegre.