3 anos ago 0

COMPETIÇÃO DE PREPARAÇÃO OLÍMPICA – BUDAPESTE

16 a 17 de fevereiro de 2021

Piscina Tüske, Budapeste, Hungria

A Federação Húngara de Natação organizou uma competição especial de “preparação olímpica” em Budapeste. O evento foi organizado para dar aos atletas a oportunidade de competir em um momento em que, devido às restrições devido à pandemia, muitos eventos foram cancelados. Apenas os 30 melhores nadadores do ranking nacional puderam participar de cada prova.

400 METROS LIVRE

A sessão de quarta-feira de manhã começou com os 400m livres. Ajna Kesely , que venceu o 1500, obteve sua segunda vitóriacom o tempo de 4:12.59. Katinka Hosszu terminou em segundo com 4:15,39 e bronze para Gal Kinsco  com 4:17,61. A melhor marca pessoal de Késely é de 4:01,31, obtida na Copa do Mundo de 2019. Seu melhor tempo em 2020 foi de 4:09.05.

Na prova masculina, Kristof Milak , depois de vencer na terça-feira os 50m borboleta e o 50m livre, também terminou em primeiro nos 400m livres, com o tempo de 3:54,88. Segundo lugar para Gabor  Zombori  com 3:55,70. Nandor Nemeth terminou em terceiro com 3:56.44. O tempo definido por Nemeth representa o seu melhor e foi a primeira vez que nadou a distância com tempo inferior a 4 minutos.

100 METROS BORBOLETA

O 100 m borboleta feminino foi muito próximo entre Boglarka Kapas e Szimonetta Galamb. Kapas terminou em primeiro com 1:01,20. Galamb finalizou em 1:01.34.Katinka Hosszu ficou em terceiro com o tempo de 1:02.25.

Kristof Milak  apesar de ser o recordista nacional nesta distância, decidiu não competir imediatamente a depois dos 400 m livre. Na sua ausência, o melhor tempo foi nadado por Balint Pap com 55,66. Laszlo Cseh terminou em segundo lugar com 55,80. Bence Biczo e Mark Mizsei terminaram em terceiro com 56,26.

COSTAS 100 METROS

Depois de vencer os 50, Katalin Burian também conquistou os 100 m feminino de costas, vencendo com o tempo de 1:01.57. A batalha pelo segundo e terceiro lugar foi travada entre duas meninas de 14 anos. Dora Molnar terminou em segundo com 1:04,36 e Lora Komoroczy em terceiro com 1:04.51.

Adam Telegdy , que tem registrado tempos consistentes neste evento nos últimos dois anos, ficou em primeiro lugar em 54,88. Benedek Kovacs , vencedor dos 50 nado costas ontem, terminou em segundo lugar com 56,10. Terceiro Zombori em 57,85.

100 NADO PEITO

Mais uma prova para Katinka Hosszu ,  que nadou todas as distâncias presentes no evento. A Dama de Ferro conquistou o primeiro lugar nos 100 peito com o tempo de 1:13.90, dois décimos à frente de Fruzsina Macsok. Lea Ganczer terminou em terceiro com 1:16,25. O Hosszu foi quase dois segundos mais rápida que os 1: 15.74 que nadou em Nice dez dias atrás.

Com o tempo de 1:03.02 Tamas Takacs  vence os 100m peito masculino, depois de terminar em segundo nos 50m na ??terça-feira. David Horvath, o vencedor dos 50 m peito, terminou em segundo com 1:03,59, enquanto Dominik Mark Torok terminou em terceiro com 1: 03,82.

200 METROS BORBOLETA

Depois de vencer os 100 da manhã, Boglarka Kapas  também venceu os 200 com um tempo de 2:10,75. Na cola de Kapas estava a incansável Katinka Hosszu que levou para casa o segundo lugar com 2:12,64. Ajna  Kesely completou o top-3 em 2:13.02. Hosszú foi dois segundos mais rápid que o tempo que nadou em Nice.

Detentor do recorde mundial nos 200 homens borboleta, Kristof  Milak venceu esta prova com 1:57,44, apenas um pouco mais lento do que seu 1:56,80 em Nice no início deste mês. David Verraszto terminou em segundo lugar com 1:58,61 e Mark Tekauer em terceiro com 2:02,64.

200 METROS COSTAS

O tour da Dama de Ferro não acabou. Saindo dos 200 metros borboleta ELA mergulha de volta na água para os 200 metros costas, vencidos por Katalin Burian  com 2:09,15. O segundo lugar foi para Szabo Feltothy com 2:11,64. O Hosszu  ficou em terceiro lugar com o tempo de 2:17.03.

Após a vitória nos 100 nado costas da manhã, Telegdy repetiu na distância dos 200. Ele toca primeiro com o único tempo abaixo de 2:00 da prova. O tempo de 1:59,40 é três segundos mais lento do que o seu melhor da temporada alcançado no campeonato húngaro em dezembro. Kovács  tocou em segundo, terminando em 2:01.98. Terceiro para Verrasztó  com 2:04.51.

200 METROS DE NADO PEITO

Nos 200m peito feminino houve o mesmo desafio proposto nos 100m por Fruzsina  Macsok e Katinka  Hosszu. Macsok venceu com o tempo de 2:36,27. Katinka Hosszu  terminou em segundo lugar com 2:36,74. Laura Molnar terminou em terceiro com 2:45,17.

Dominik Mark Torok terminou em primeiro com 2:15,26. O segundo lugar foi mais disputado, conquistado por Akos Okos  em 2:16.85, o terceiro lugar foi para David Horvath  com 2:16.96.

200 ESTILO LIVRE

Jovens participaram dos 200m livres femininos. Laura Veres, 15 anos, conquistou o primeiro lugar nos 200 livres com 2:01.20. Kesely, de 19 anos,  que já havia vencido tanto nos 400 quanto nos 1500, terminou em segundo lugar com 2:01,77. Gal Kinsco, de 17 anos, terminou em terceiro lugar com 2:03,88, dois segundos atrás de seu melhor tempo.

Kristof Milak acertou a placa de chegada com 1:49,86. Nandor Nemeth  terminou em segundo com 1:50,40 seguido por Márton com 1:51,36.

200 METROS MEDLEY

Nossa incansável Katinka Hosszu detentora do recorde mundial nessa prova terminou o evento com um floreio, conquistando o primeiro lugar com 2:15,93, com uma vantagem de 4 segundos sobre Szabó-Feltóthy  (segundo com 2: 19,93). Terceiro Frunzsina  Macsok  em 2: 21,63.

Zombori com o tempo de 2: 05,99, terminou em primeiro. Akos Okos terminou em segundo com 2:09,10, seu segundo melhor tempo de sua carreira. Kornél Köhalmi, de 17 anos, terminou em terceiro com 2: 11,98.