STEPHANIE BALDUCCINI E LUCAS PEIXOTO VENCEM PROVAS DE 50M LIVRE DE SKINS DO TROFÉU BRASIL DE NATAÇÃO

3 anos ago 0

Novidade na edição de 2020 do Troféu Brasil, provas de skins premiaram quatro melhores atletas no feminino e no masculino

O segundo dia de Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Brasil 2020 teve uma grande novidade: as provas de 50m livre no formato de skins. Os grandes destaques da disputa foram Stephanie Balduccini e Lucas Peixoto, que após três “tiros” de 50m, foram os campeões. A competição é realizada no Parque Aquático do Vasco da Gama, no Rio de Janeiro.

A prova de skins funciona da seguinte maneira: os quatro melhores nadadores na final dos 50m livre voltam para a piscina, três minutos depois, para mais uma prova de 50m. Os dois melhores tempos fazem mais uma final para definir o campeão que levou R$ 4.000. No feminino, Stephanie Balduccini foi a campeã e, no masculino, melhor para Lucas Peixoto.

“É uma prova diferente. Nunca tinha feito skins assim, mas foi bem legal poder participar e está sendo muito bacana poder voltar a competir”, disse Stephanie.

Nadador com melhor posição no ranking mundial de Natação, Bruno Fratus manteve sua hegemonia nos 50m livre do Troféu Brasil. O atleta do Minas Tênis Clube foi o campeão da prova com 22s32. Lucas Peixoto terminou em segundo com 22s49 e Marco Antonio Ferreira Junior com 22s64, terminou em terceiro fechando o pódio todo do Minas Tênis Clube.

“O objetivo, é claro, é a Olimpíada. A Olimpíada já começou e vamos em busca da vaga para ela. Poder competir é muito bom, muito importante para o nosso treinamento até chegar à seletiva”, falou o campeão.

Outra disputa que “pegou fogo” foi nos 200m livre. Uma final recheada de grandes nomes, recordistas mundiais e medalhista em Campeonato Mundial Júnior. Melhor para Fernando Scheffer, que conquistou o ouro com a marca de 1m47s21. Murilo Sartori foi o vice-campeão com 1m48s54 e Vinicius Assunção completou o pódio com 1m48s57.

Na versão feminina da prova, Aline Rodrigues, do Minas Tênis Clube, conquistou o título com 2m01s16, seguida por Gabrielle Roncatto com 2m02s15, e Sofia Rondel terminou em terceiro com 2m03s83.

O Troféu Brasil de Natação continua nesta sexta-feira com eliminatórias às 9h30 e finais às 18h. As provas são transmitidas ao vivo pela TV CBDA/TV NSports.

FONTE CBDA

FOTO SATIRO SODRÉ

TRITV COM OS GAÚCHOS, PELO RIO GRANDE E O PROJETO NADANDO PELOS CARTÕES POSTAIS
Uma nadada pela conscientização ambiental
Márcio Weber nadou o percurso de 12 Km da Praia do Paquetá, em Canoas, até a Usina do Gasômetro na capital dos gaúchos, Porto Alegre.