Campeonato de Primavera Master de Natação (USMS) dos Estados Unidos Dia 3

1 ano ago Comentários desativados em Campeonato de Primavera Master de Natação (USMS) dos Estados Unidos Dia 3

por DAN D’ADDONA – EDITOR-CHEFE DA SWIMMING WORLD

29 de abril de 2023, 18h42

Um dos melhores lances que acontece no Campeonato de Primavera Master de Natação (USMS) dos Estados Unidos – e natação masters em geral – é que é para adultos de todas as idades. Qualquer pessoa a partir de 20 anos pode competir.

A nadadora do Rose Bowl Masters, Maurine Kornfeld, provou que a idade é apenas um número com sua segunda vitória na competição na faixa etária dos 100-104 anos.

Ela venceu na faixa etária 100-104 nos 50 costas. Ela atingiu a borda com o tempo de 1: 37,63 um dia depois de estabelecer o recorde da faixa etária nos 50 livres em um revezamento.

A ex-campeã da Stanford NCAA, Ally Howe, conquistou sua terceira vitória na competição com um tempo de 54,40 nos 100 borboleta para ganhar o título da faixa etária de 25 a 29 anos. Felicia Lee venceu no grupo 30-34 com o tempo de 55,52. Howe então conquistou quatro títulos USMS ao vencer o 100 IM em 55,65. Lee venceu os 50 em 26,17. Jenny Thompson conquistou seu terceiro título com uma vitória no nado costas 50-54 50 (27,40). Laura Val também somou mais um título à lista, vencendo a faixa etária 70-74 nos 50 costas (30,72). Roberto Delgado , do Nova,  venceu os 100 borboleta em 52,77 na faixa etária de 45-49.

O companheiro de equipe do Nova, Steve West, conquistou sua segunda vitória na competição com um desempenho de 2: 03,67 na faixa etária 50-54 nos 200 peito – impressionantes 22 segundos à frente do segundo. O ex-colaborador da Swimming World venceu os 100 IM em 54,20. Jeff Commings, venceu os 100 IM na faixa etária de 45 a 49 anos com um tempo de 53,04.

A sessão final de domingo incluirá os 400 IM, 50 livres, 200 borboleta, 100 costas, 200 livres, 50 peito e revezamento medley misto.