CHINA – Liu e Yan, recordistas asiáticos, garantem o ouro no Campeonato Nacional de Natação

4 anos ago 0

QINGDAO, China, 29 de setembro (Xinhua) – Liu Xiang e Yan Zibei, os recordistas asiáticos dos 50m livre feminino e 100m peito masculino, conquistaram os títulos nos dois eventos, respectivamente, no campeonato nacional chinês de natação.

Representando Guangdong, Liu Xiang alcançou a linha de chegada em primeiro lugar em 24,45 segundos nos 50m livres feminino, enquanto Zhu Menghui de Zhejiang e Chen Xinyi de Xangai ficaram com o segundo e terceiro lugares, respectivamente.

O campeão mundial Yan Zibei levou a coroa nos 100m peito masculino em 59,07 segundos, com Wang Lizhuo de Heilongjiang e Yu Zongda de Hubei completando os três primeiros.

Zhejiang conquistou as três medalhas nos 100m borboleta masculinos, com Hong Jinquan conquistando o ouro em 53,03 segundos.

Em quarto lugar na bateria preliminar, a campeã olímpica Ye Shiwen não conseguiu avançar para a final do medley individual feminino dos 400m, já que não conseguiu se classificar entre as oito primeiras nos testes físicos, de acordo com uma nova regra do campeonato.

O companheiro de equipe de Ye, Yu Yiting, conquistou o título na final em 4:42 s 12, Zhang Yifan, de Hebei, ficou com a prata e Yin Jiahe, também de Zhejiang, ficou com o terceiro lugar.

A novata Zhang Ke, 19, conquistou o primeiro lugar na final dos 1.500m livres femininos em 16: 13,26. Wang Jianjiahe, que quebrou o recorde asiático do evento na bateria preliminar, também perdeu a final devido aos resultados dos testes físicos.

Atraindo cerca de 300 dos melhores nadadores da China, o Campeonato de 2020 será realizado de 26 de setembro a 2 de outubro em Qingdao.

O desempenho dos nadadores nos campeonatos será uma importante referência para sua qualificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio no próximo ano.

Fonte: Xinhua