LEN Euro Cup Men’s Water Polo – ótimo dia para os times visitantes

3 anos ago 0

Duas das oito partidas terminaram sem nenhum vencedor, enquanto os times visitantes registraram cinco vitórias. Radnicki foi a única equipa da casa que bateu o seu rival hoje. Tudo ainda está aberto em quase todos os encontros.

Os clubes húngaros Szolnok e OSC registraram vitórias convincentes e praticamente reservaram os ingressos para as quartas de final. Mas, as outras seis partidas foram muito equilibradas. O Mladost derrotou o Barcelona por 11: 9 em um dos destaques desta rodada, o Radnicki derrotou o Estrasburgo por um gol. O Crvena Zvezda conquistou uma sólida vantagem de 3 gols na primeira partida contra o Tourcoing. O Dínamo Moscou comemorou uma vitória em um clássico russo. Não houve vencedores nas partidas Sabadell-Mediterrani e Novi Beograd – Vouliagmeni.

Resultados : Barcelona – Mladost 9:11, Sabadell – Mediterrani 9: 9, Sintez – Dínamo 12:14, Novi Beograd – Vouliagmeni 7: 7, Primorac – Szolnok 8:18, Radnicki – Estrasburgo 11:10, Pays d’Aix – OSC 6:22, Tourcoing – Crvena Zvezda 9:12.

Oitavas-de-final da Eurocopa 2020/21 LEN, 1ª rodada

Barcelona – Mladost 9:11 (1: 2, 3: 1, 2: 4, 3: 4)

Barcelona: Goma 2, Delgado 2, Flores 2, Durik 1, Tahull 1, Ramon 1.
HAVK Mladost: Kharkov 4, Bukic 3, Viskovic 1, Vrlic 1, Radu 1, Lazic 1.

Mladost deu um grande passo em direção às quartas de final após uma vitória sobre o Barcelona. O encontro foi uma competição equilibrada na maior parte do tempo. Ainda assim, os donos da casa tinham uma vantagem de 4: 3 no intervalo. Após um intervalo de 3 minutos, o Mladost encontrou o seu ritmo. A equipe croata, liderada por Konstantin Kharkov e Luka Bukic, que foram os melhores e o terceiro melhor artilheiro da qualificação olímpica em Rotterdam, ganhou uma vantagem de 7: 5 no final do terceiro quarto tempo. Pela primeira vez, a diferença entre as equipas foi de dois gols.

Kharkov converteu um pênalti para dar a Mladost uma vantagem de 3 gols (9: 6) aos 26 minutos. Mas, no meio desse período, os anfitriões reduziram a lacuna (8: 9). Ainda assim, Mladost recuperou a vantagem de 3 gols (11: 8) no 31º minuto, mas Lukas Durik definiu o placar final com 39 segundos restantes. Mladost teve uma finalização nos últimos 14 segundos, mas não conseguiu marcar.

A partida foi disputada em Girona, que fica a aproximadamente 100 km de Barcelona. Os donos da casa não puderam jogar com o Mladost na sua própria piscina, porque foram penalizados pelo LEN, devido aos acontecimentos, provocados pelos representantes do clube, após o caótico terceiro dia de qualificação para a Eurocopa.

Sabadell – Mediterrani 9: 9 (1: 2, 2: 2, 5: 3, 1: 2)

Sabadell: Cabanas 4, F.Valera 2, Sanahuja 1, R. Valera 1, Ubovic 1.
Mediterrani: Corres 4, Gorria 2, Vujovic 1, G.Garcia 1, A. Garcia 1.

Sabadell, vencedor da Supertaça da Espanha, entrou na partida como favorito, mas Mediterrani ditou o ritmo na maior parte do tempo. Ficou 3: 3 no 15º minuto. Depois disso, Mediterrani marcou três gols em menos de três minutos para ganhar uma vantagem de 6: 3. Mas, os anfitriões responderam com três gols rápidos para empatar – 6: 6. Mediterrani entrou na frente mais uma vez – 7: 6, mas os donos da casa finalmente saíram da frente depois que Canabas converteu um pênalti de 8: 7 no final deste período. O quarto período começou com uma rápida troca de gols. Mediterrani empatou, mas o avançado Nemanja Ubovic de Sabadell colocou a sua equipa na frente. Os visitantes permaneceram invictos com o compatriota de Ubovic a fazer o empate aos 28 minutos – 9: 9.

Sintez – Dynamo 12:14 (2: 2, 2: 4, 4: 4, 4: 4)

Sintez Kazan: Zakirov 3, Bychkov 3, Latypov 2, Lazarev 2, Zinnurov 1, Lisunov 1.
Dynamo Moscou: Bugaychuk 4, Rustamov 2, Kuzmenkov 2, Vasilev 2, Jakhaia 1, Shein 1, Balakirev 1, Magomaev 1.

Ambas as equipes tiveram seus altos e baixos no clássico russo. O Sintez conseguiu a vantagem inicial de 2 a 0, mas o Dínamo reagiu com força – com quatro gols consecutivos, e teve uma vantagem de 4: 2 no meio do segundo período. A partir daí, o Dínamo esteve sempre na frente. Sintez reduziu a diferença duas vezes no segundo quarto (3: 4, 4: 5), mas o Dínamo controlou a partida. Os visitantes chegaram a ter uma vantagem de 4 gols três vezes (9: 5, 12: 8, 13: 9), mas Sintez evitou uma derrota por grande margem e manteve suas esperanças vivas.

Novi Beograd – Vouliagmeni 7: 7 (2: 3, 1: 1, 1: 1, 3: 2)

Novi Beograd 011: Bursac 2, Gogov 2, Cuk 1, Nikolov 1, Asanovic 1.
Vouliagmeni: Afroudakis 2, Troulos 2, Gkiouvetsis 1, Kalogeropoulos1, Basic 1.

Estreante nas competições LEN, Novi Beograd conseguiu recuperar com uma desvantagem de três golos e empatar com o Vouliagmeni. O placar de 7: 7 dá esperança para ambas as equipes antes do novo jogo na próxima semana.

Vouliagmeni liderou durante os três primeiros quartos deste jogo com poucos gols. Os gregos tinham uma vantagem de 4: 2 no início do segundo período. Os donos da casa igualaram o placar no terceiro (4: 4). Andrija Basic converteu um homem-up e colocou Vouliagmeni na frente novamente (5: 4) antes do último quarto.

Os visitantes abriram o quarto período de forma excelente. Nos primeiros dois minutos do último quarto, a lenda grega do pólo aquático Christos Afroudakis marcou dois gols, e Vouliagmeni aumentou a margem para três (7: 4). Mesmo assim, os sérvios não desistiram e empataram o placar – 7: 7 a 01:42 minutos do fim. Eles ainda tiveram uma grande chance de vencer, ganharam uma vantagem no último ataque, mas Drasko Gogov acertou a trave seis segundos antes do final.

Primorac – Szolnok 8:18 (2: 4, 1: 4, 1: 5, 4: 5)

Primorac: Molthen 3, Draskovic 1, Gopcevic 1, Macic 1, Perkovic 1, Matkovic 1.
Szolnok: Filipovic 4, Drasovic 4, Pijetlovic 3, Szeghalmi 3, Angyal 1, A.Nagy 1, Ge.Kovacs 1, Konarik 1.

A jovem equipe de Primorac lutou bravamente, mas Szolnok provou ser forte demais para os montenegrinos. Primorac marcou um gol de abertura. Szolnok ganhou foi para a frente no quinto minuto (2: 1). No intervalo, o lado húngaro, liderado pelo trio sérvio Filipovic-Pijetlovic-Drasovic, saltou para uma vantagem de 8: 3 e os donos da casa não conseguiram voltar.

Radnicki – Estrasburgo 11:10 (2: 2, 3: 2, 4: 3, 2: 3)

KVK Radnicki: Ukropina 4, Stanojevic 2, Rasovic 1, Toholj 1, Brankovic 1, Lukic 1, Radulovic 1.
Estrasburgo: Babic 4, Markovic 3, Valentino 3.

O Strasbourg teve uma pequena vantagem de 2: 1 no primeiro quarto, mas depois disso, Radnicki foi a equipe que ditou o ritmo. Mesmo assim, a vantagem dos donos da casa nunca foi maior do que dois gols nos três primeiros períodos.
O Estrasburgo empatou (7: 7) aos 23 minutos. Depois disso, Radnicki conseguiu marcar dois gols antes do último intervalo, enquanto Aleksa

Aleksa Ukropina abriu o último quarto com um gol de contra-ataque de 10: 7. Parecia que os anfitriões estavam no caminho certo. Já o campeão francês respondeu com três gols seguidos e empatou o placar (10:10) a 02:20 minutos do fim. A apenas 27 segundos do final, o Ukropina marcou de 6 a 5 e o time sérvio levou 11h10 na frente. Cinco segundos antes do toque final, os franceses acertaram no poste e os donos da casa registraram a vitória.

Ukropina liderou os donos da casa com quatro gols. Três jogadores marcaram todos os 10 gols do time visitante. David Babic (o croata de cidadania francesa, marcou quatro gols para o Strasbourg. Pavo Markovic, o ex-membro da seleção nacional croata, e o italiano Giuseppe Valentino marcaram três gols cada.

Pays d’Aix – OSC 6:22 (2: 7, 0: 3, 3: 5, 1: 7)

Pays d’Aix: Monneret 2, Popadic 1, Khasz 1, Djerkovic 1, D’Souza 1.
OSC Budapeste: Manhercz 6, Burian 4, Salamon 3, Csacsovszky 3, Harai 2, Toth 1, Erdelyi 1, Bundschuh 1. Varnai 1

OSC atropelou Pays d’Aix e venceu os franceses com mais facilidade do que o esperado. Os húngaros abriram a partida com um tiro de 5 a 0 e os franceses não se recuperaram desse choque. No início do terceiro período, o OSC conquistou uma vantagem de dois dígitos (12: 2), e depois disso apenas a margem da vitória dos húngaros estava em questão.

Tourcoing – Crvena Zvezda 9:12 (3: 4, 0: 0, 2: 3, 4: 5)

Tourcoing: Kujacic 3, Avena 1, Vincourt 1, Rocchietta 1, Canonne 1, Krizman 1, Randjic 1.
Crvena Zvezda: Tankosic 4, Subotic 3, Vukicevic 2, Basara 1, Radovic 1, Milojevic 1.

Tourcoing assumiu uma vantagem de 1: 0, mas Crvena Zvezda respondeu com uma corrida de 4: 0 para uma vantagem de 4: 1. O time da casa reduziu o déficit antes do primeiro intervalo (3: 4). Depois de um segundo quarto sem gols, Crvena Zvezda foi o melhor rival no terceiro período, e os sérvios construíram uma vantagem de 3 gols (7: 4). O time francês conseguiu se aproximar do time de Belgrado três vezes (6: 7, 8: 9, 9:10) durante o último quarto. Mas o capitão do Zvezda, Milos Vukicevic, marcou dois gols nos últimos 50 segundos para dar ao seu time uma sólida vantagem de 3 gols antes do jogo de volta.