Minas conquista o vice-campeonato do Troféu José Finkel

7 anos ago 0

O Minas, mais uma vez, se garantiu entre os melhores clubes de natação do Brasil e foi vice-campeão do Campeonato Brasileiro/Troféu José Finkel, com 1.921,50 pontos. A equipe se manteve na posição desde o primeiro dia de disputas, e, ao todo, conquistou 33 medalhas, sendo cinco de ouro, 14 de prata e 14 de bronze. O Pinheiros foi o campeão, com 2.469, 50 pontos, e a Unisanta terminou em terceiro, com 1.751 pontos. Nesta edição, realizada na Universidade Santa Cecília (Unisanta), a delegação minastenista foi representada por 39 atletas, além dos técnicos e equipe multidisciplinar. O Minas é um dos maiores vencedores do torneio, com 11 títulos (1988, 1991, 1993, 1994, 1996, 1998, 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015).
A última prova da competição nacional, o revezamento 4x100m medley masculino, foi emocionante e disputado até o último segundo. Com Natan Bighetti, Felipe Lima, Henrique Martins e Marco Antônio Júnior, o time minastenista foi o campeão e fechou a disputa com “chave de ouro” (3m36s85). O Pinheiros chegou em segundo (3m37s35) e a Unisanta em terceiro (3m37s89). Entre as mulheres, medalha de bronze para Camila Campos, Macarena Ceballos, Maria Paula Heitmann e Andressa Cholodovskis (4m13s52). Ouro para a Unisanta (4m07s55) e prata para o Pinheiros (4m12s58).
Após a prova, Henrique Martins falou sobre o desempenho da equipe no campeonato nacional. “Foi uma competição desgastante, ganhamos o revezamento na superação, e vencer a última prova tem um gosto especial. Esse Finkel veio para mostrar que o Maria Lenk não foi sorte. Às vezes um ou outro nadador não vai bem, não tem como ser 100%, mas no geral fomos bem. O campeonato não teve tempos expressivos, mas vale a competitividade entre os atletas e os clubes, e isso o Minas fez bem”.
Nadadores vencedores do revezamento 4x100m medley
A última etapa de finais também teve duas medalhas de bronze para o time minastenista nos 200m peito. A argentina Macarena Ceballos (2m30s75) conquistou a vaga no pódio feminino, enquanto Andreas Mickosz (2m16s37) garantiu no masculino. “Estava precisando de uma medalha. Estou longe do meu melhor, mas o importante hoje era bater na frente e conseguir um lugar no pódio. Antes da prova acabei apertando muito os meus óculos e ficou ruim para ver, não sabia como estava ao certo, mas confiei no meu final de prova e deu certo”, afirmou Andreas Mickosz. A campeã da prova feminina foi Julia Sebastian (2m27s04), da Unisanta, e a vice-campeã foi Pâmela Alencar (2m28s77), do Pinheiros. Renata Sander terminou em sexto (2m34s07). Entre os homens, ouro para Felipe França (2m16s07) e prata para Thiago Simon (2m16s29), ambos da Unisanta. Evandro Silva terminou em sexto (2m17s71) e Felipe Lima em oitavo (2m18s66).
Nos 50m livre, mais duas medalhas para a equipe. Ítalo Manzine foi o vice-campeão (22s36) e Henrique Martins o terceiro colocado (22s65). O campeão foi Cesar Cielo (21s96), do Pinheiros. Leonardo Alcover ficou em sétimo (23s11) e Guilherme Ocampo em oitavo (23s12). No feminino, Lorrane Ferreira terminou em sétimo (26s35). Na prova longa dos 800m livre feminino, a argentina Virginia Bardach terminou em sexto lugar (8m58s57), Maria Eduarda Seifer em nono (9m02s12) e Beatriz Gomes em décimo terceiro (9m14s82). Já nos 1.500m livre, Miguel Valente foi medalha de prata (15m27s01), Lucas Kanieski ficou em sexto (15m39s04) e Raphael Mattioli em sétimo (15m45s97). O campeão foi Brandonn Almeida (15m22s73) e o terceiro colocado foi Matheus Ferreira (15m28s44), ambos do Corinthians.
Agora, o time minastenista retorna para Belo Horizonte para dar sequência nos treinos da temporada. Na próxima semana, os atletas Bruna Rocha, Ítalo Manzine, Giuliano Rocco, Lucas Kanieski, Vinícius Lanza, Henrique Martins, Maria Paula Heitmann, Guilherme Ocampo e Leonardo Alcover seguem para Taipei, para a disputa da Universíade de Verão. Além dos nadadores, o treinador Dellano Cézar da Silva também foi convocado pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU) para a competição.
Medalhas do Minas

Ouro
Vinícius Lanza – 100m borboleta – 52s56
Giuliano Rocco – 400m livre – 3m51s42
Vinícius Lanza – 200m medley – 2m00s34
Miguel Valente – 800m livre – 8m01s47
Nathan Bighetti, Felipe Lima, Henrique Martins e Marco Antônio Júnior – 4x100m medley – 3m36s85

Prata
Henrique Martins – 100m borboleta – 52s63
Felipe Lima – 100m peito – 1m00s79
Guilherme Ocampo, Ítalo Manzine, Leonardo Alcover e Henrique Martins – 4x50m livre – 1m28s26
Nathan Bighetti – 100m costas – 54s89
Virgínia Bardach – 200m medley – 2m16s46
Giuliano Rocco, Giovanny Lima, Marco Antônio Júnior e Rodrigo Quadros – 4x200m livre – 7m22s94
Nathan Bighetti – 50m costas – 25s63
Virginia Bardach – 200m borboleta – 2m14s79
Virginia Bardach – 400m medley – 4m50s87
Nathan Bighetti – 200m costas – 1m59s40
Henrique Martins – 50m borboleta – 23s58
Marco Antônio Júnior, Leonardo Alcover, Vinícius Lanza e Henrique Martins – 4x100m livre – 3m19s63
Ítalo Manzine – 50m livre – 22s36
Miguel Valente – 1.500m livre – 15m27s01

Bronze
Macarena Ceballos – 100m peito – 1m09s10
Maria Paula Heitmann, Camila Mello, Andressa Cholodovskis e Virginia Bardach – 4x200m livre – 8m14s87