Murilo Sartori, Sofia Rondel e Victor Baganha, foram os destaques do segundo dia no Brasileiro Juvenil de Natação

6 anos ago 0

O atleta Murilo Setin Sartori, de Americana, no interior de São Paulo, foi o grande nome desta quinta-feira (23), no Campeonato Brasileiro Juvenil de natação – Troféu Carlos Campos Sobrinho, realizado na piscina do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte, Minas Gerais. O jovem quebrou as marcas de campeonato e brasileira de categoria nos 200m livre juvenil 1.
Murilo dominou a prova do início ao fim e, com o tempo de 1m51s24, estabeleceu a nova marca da competição e brasileira da categoria juvenil 1. Bruno Dutra, da Unisanta, ficou com a medalha de prata e Arthur Souza, do Grêmio Náutico União, com o bronze.
O segundo dia de disputas teve outros dois grandes destaques: Sofia Garuffi Rondel, do Corinthians, e Victor Melo Baganha, do Minas Tênis Clube. Os dois conquistaram o ouro em duas provas diferentes.
Sofia conquistou o ouro nos 200m livre e nos 100m borboleta, todas no juvenil 1. Nos 200m livre, ela completou o percurso com o tempo de 2m04s74 para conquistar a medalha de ouro. Nos 100m borboleta, a garota do Corinthians precisou de 1m03s60 para levar mais um título neste dia de competições.
Nadando em casa, Victor Baganha, do Minas Tênis Clube, fez bonito nos 100m borboleta e nos 400m medley, também no juvenil 1. O garoto precisou, para completar os 100m borboleta, de 55s98 – apenas 52 centésimos acima do atual recorde de campeonato, que pertence ao atleta olímpico Henrique Martins. Já nos 400m medley, o jovem completou o percurso em 4m4497 e conquistou mais uma medalha de ouro.
Ao fim do segundo dia de competições, o Pinheiros disparou na liderança da contagem geral de pontos do torneio com 234 pontos. O Minas Tênis Clube vem em segundo com 142 pontos e o Corinthians tem 122, em terceiro.