10 meses ago Comentários desativados em Paranaense Ronan Cordeiro é ouro em etapa da Copa do Mundo de Triathlon Paralímpico na Espanha

O triatleta paranaense Ronan Cordeiro, 25, do Praia Clube/MG, foi campeão masculino da classe PTS5 na Copa do Mundo de Triathlon Paralímpico da Espanha, disputada na cidade de Corunha, no último sábado, 1º de julho. Ele completou todo o trajeto em 1h00min48s e ficou na frente do espanhol Jairo Ruiz Lopez (1h01min37s) e do turco Ugurcan Ozer (1h02min48s). O percurso foi composto por 750m de nado, 20,8 km de pedalada e 5km de corrida.

“Um sonho que sonha só. É só um sonho que se sonha só. Mas sonho que se sonha junto é realidade. Raul Seixas”, disse Ronan em suas redes sociais após o título. O paranaense, nascido em Curitiba, tem má-formação congênita na mão esquerda e começou a competir no triatlo em 2018. Antes, foi atleta da natação, de 2012 a 2018.

Além de Ronan, outros brasileiros estiveram presentes na competição em Corunha. João Carlos Paranho Nogueira chegou em quinto lugar na classe PTS2, com o tempo de 1h39min11s. Jorge Luís Fonseca, da classe PTS4, ficou na sétima colocação (1h12min22s). Por fim, Letícia Freitas terminou na quarta posição na classe PTVI ao registrar a marca de 1h22min01s.