Etapa da Copa Brasil de Águas Abertas em Porto Seguro tem destaques baianos

1 ano ago Comentários desativados em Etapa da Copa Brasil de Águas Abertas em Porto Seguro tem destaques baianos

400 atletas de todo o país participaram do evento, que aconteceu entre os dias 14 e 16 de abril

No último fim de semana, a Bahia voltou a sediar mais um grande evento de águas abertas. Organizada pela Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA), a etapa da Copa Brasil de Águas Abertas movimentou a cidade de Porto Seguro, no litoral sul da Bahia. O evento, que também reuniu etapas do Troféu Ana Marcela Cunha, Campeonato Baiano de Águas Abertas e as seletivas para os Campeonatos Mundial Fukuoka, no Japão, e Mundial de Praia, em Bali, recebeu 400 atletas de todo o país.

Os pódios do primeiro dia do evento, que aconteceu dos dias 14 a 16 de abril, foram tomados por atletas baianos. Na prova de 2.5 km do masculino, o destaque ficou para Luiz Henrique Camargo, campeão do dia, Eduardo Mustafa, em segundo lugar, e Marcos Vinícius do Carmo, em terceiro, todos os atletas do Yacht Clube da Bahia (YCB). No feminino, o pódio foi composto por Lizian Simões, na primeira colocação, Maria Paula Rego, na segunda, e Eduarda dos Santos, como terceira, assim como no masculino, todas as atletas do YCB.

Já no domingo (16), a etapa de 5 km da Copa do Brasil de Águas Abertas 2023 teve como primeiros colocados no masculino os atletas Renam Barbosa, em primeiro, ao lado de Kalani Kai, em segundo, ambos do Costa Verde Tênis Clube. Completando o pódio, o terceiro lugar ficou para Felipe Lemos (YCB).

As atletas de destaque da prova no feminino foram Luisa Joaquim (YCB), em primeiro, Sofia Trancoso (DM AQUATIC/MA), em segundo lugar, e Sinara Pazos, atleta da Associação Atlética da Bahia.

Seletivas mundiais

No primeiro dia de seletivas para os Campeonatos Mundial Fukuoka, no Japão, e Mundial de Praia, em Bali, os destaques na prova de 10 km do masculino foram Diogo Villarinho, em primeiro, Alexandre Finco, como segundo colocado, e Luiz Felipe Loureiro, em terceiro. Já no feminino, com a classificação já confirmada da baiana Ana Marcela Cunha, os três primeiros lugares ficaram para Viviane Jungblut, na primeira colocação, Cibelle Jungblut, como segunda, e Carol de Hertel, na terceira.

No domingo (16), o pódio da seletiva de 5 km foi Thiago Ruffini, que alcançou o primeiro lugar, e Bruce Hanson, em segundo. Com o resultado, o campeão da prova, Thiago Ruffini, também se classificou para os Jogos Mundiais de Praia, em Bali, na Indonésia. O terceiro lugar ficou para Alexandre Finco.

Os quatro primeiros classificados nesses dois dias de seletivas formarão a seleção brasileira para o Campeonato Mundial de Fukuoka. São eles: Thiago Ruffini e Bruce Hanson, classificados na prova de 5 km, além de Diogo Villarinho e Alexandre Finco, que alcançaram a classificação na prova de 10 km.

A competição contou com o patrocínio da Prefeitura de Porto Seguro e o apoio da Superintendência dos Desportos Aquáticos da Bahia (Sudesb).

Helena Raquel Assessoria da Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA)