João Gomes Júnior conquista medalha de bronze no Campeonato Pan-Pacífico de 2018 em Tóquio

6 anos ago 0

Ao todo, seleção brasileira teve sete atletas em finais neste primeiro dia de competições em Tóquio
O Brasil conquistou, nesta quinta-feira (9), sua primeira medalha no Campeonato Pan-Pacífico de 2018, realizado em Tóquio, no Japão. Com 59s60, João Gomes Júnior obteve o bronze nos 100m peito. Larissa Oliveira, Fernando Scheffer, Luiz Altamir, Brandonn Almeida, Leonardo Santos e Guilherme Costa também nadaram finais neste primeiro dia de competições.
Atleta mais experiente da seleção brasileira que está no Pan-Pacífico e atual vice-campeão Mundial nos 50m peito, João Gomes Júnior brilhou na distância olímpica da prova em que é sua especialidade. O atleta, de 32 anos, nadou para a marca de 59s60 e conquistou o bronze nos 100m peito. O ouro ficou japonês Yasuhiro Koseki (59s08) e a prata com o australiano Jake Packard (59s20).

Nos 200m livre, três brasileiros estiveram em finais: Fernando Scheffer e Luiz Altamir na final A e Larissa Oliveira na final B. Entre os homens, Scheffer e Altamir, que também fazem parte do revezamento 4×200 do Brasil, ficaram com a quarta (1m46s12) e a oitava (1m47s53) colocação, respectivamente. Entre as mulheres, Larissa Oliveira obteve a sexta colocação ao nadar para 1m58s80.
O Brasil também teve dois representantes na final dos 400m medley: Brandonn Almeida (4m14s53) para a sexta colocação e Leonardo Santos (4m18s90) e terminou em sétimo na prova. Um dos atletas mais jovens da seleção brasileira, Guilherme “Cachorrão” Costa ficou em quinto lugar nos 1500m livre nadando para 15m03s40.
A competição segue nesta sexta-feira com eliminatórias a partir das 22h (de Brasília) e finais às 5h30. Participam da competição: Argentina, Austrália, Bahamas, Canadá, China, Ilhas Cook, Colômbia, Equador, Guam, Ilhas Marianas, Japão, Nova Zelândia, Oman, Palau, Peru, Filipinas, Tailândia e Estados Unidos.